Автор

Модный бунт. Коллекция студентов Вестминстерского университета. Pre-fall 2015

  • 1429
  • 2
  • 26 Мая 201416:45

16 выпускников старейшего в Великобритании промышленного вуза представили свое видение круизного сезона 2015, опираясь на те же данные статистики трендов, что и основные мировые бренды. Их коллекции не будут проданы и не появятся на британских селебрити на ближайшем светском событии, но навсегда сохранятся в фондах университета. Так что рассматривая и вдохновляясь ими сейчас, мы по-своему творим историю.

Итак, что же выбрали молодые дизайнеры, какими идеями подиумов они воспользовались? В первую очередь, это эклектика и многослойность, традиционные техники домашнего производства одежды и декоративных предметов быта — квилтинг, печворк, аппликация, вязание ключном. Ярко, почти гротескно, представлена восточная тема; причем, как увлечение ориентализмом — костюмом и культурой Японии и Китая, так и интерес к индийской теме, особенно ярко обыгранный в ансамблях, где военная форма сочетается с пробковыми касками британских колонистов.

Возвращение красочности, необычных материалом и поп-арта на подиум тоже не прошло незамеченным. Идеи, предложенные Celine, доведены до абсурда в вещах, выполненных полностью из цветного лаке, нагромождения разнотекстурных отрезов ткани, узоров лиц на трикотаже. Модные платья без рукавов, созданные из кожи и меха, превратились в наряды из обрезков замшевых дубленок и сумок, напоминающие костюмы к блокбастеру "Ной". А сумки-подушки с легкостью могут соперничать с золотой канистрой Chanel.

Если представить, что уже в будущем году выпускники Вестминстерского университета уже начнут стажировку в домах моды, на текстильных фабриках и предприятиях готового платья по всей Европе, в Азии и США, строить фэшн-планы на ближайшие пару лет становится намного интереснее.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

отличная новость!!!
Спасибо. Мне они тоже очень нравятся. Ждем выпускников Сент-Мартинса.