Автор

Возвращение легенды: выкуплен модный дом Charles James

  • 648
  • 0
  • 07 Мая 201419:35

Charles James — один из величайших кутюрье 20-го века и в истории моды, в целом. И первый всемирно известный художник по костюму, родом из Америки. Его до сих пор называются первым среди американских модельеров. Его имя давно стало нарицательным, наряду с Chanel, Dior и Oscar de la Renta. Никто как среди его современников, так и молодого поколения не может похвастаться, заявив, что работы Джеймса не оказали на него влияния. Прошедший бал в Метрополитан-музее только доказал, что последователей традиции все еще предостаточно.

— Мы и рады, и взволнованы тем, что стоим в первых рядах среди тех, кто вернет лейблу былую славу и лоск, — говорит Вайнштейн. 

Именно юбилею выставки Charles James был посвящен прошедший прием в музее этого года. До сих пор Америка любит и боготворит имя своего кумира и его наследие. Когда-то его ценили за невероятную архитектурность конструкций, за умение создать наряд, надеть который можно было на заднем сиденье такси без посторонней помощи. Сейчас это звучит немного смешно, но для 40-х, когда трикотаж еще только входил в моду, а лимузинов, в которых помещалось джакузи не существовало, это был настоящий прорыв. Правда, сегодня мы помним совсем другие работы Джеймса. 

— Дух работ Charles James ощущается в нынешний  Met Ball, — делится мнением Джорджина Чепмен (Georgina Chapman), дизайнер бренда Marchesa и супруга Вайнштейна, которой отведена роль криэйтера-консультанта при возрожденном бренде. — Меня всегда вдохновляли его работы и в том, что касается моего собственного стиля и стиля Marchesa. Это большое счастье — получить возможность перенести идеи и красоту работ, доступных сегодня только в музеях, на подиум, вернуть лоск и славу вещам под именем Charles James. 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.