Автор

Неделя моды в Берлине. Aleks Kurkowski. Осень-зима 2015

  • 2351
  • 0
  • 30 Января 201506:49

Одежда для тех, кто слишком много думает. Нет, серьезно. Пожалуй, это надел бы Камю. Дизайнер Алекс Курковски (Aleks Kurkowski), работающий в Берлине, использует моноцвет не для того, чтоб угодить клиентам, для которых вичхауз стал стилем жизни, а как возможность рассказать о сложной двойственности человеческой души. Его работы — как раз тот случай, когда конструировать модельеру нравится больше, чем шить. В них мало выкроенных или настроченных деталей, нет декора, ткани подобраны и оставлены так, чтобы самостоятельно говорить за себя.

Можно было бы даже найти пересечения с творчество Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), если б эти творцы не подходили к черному с двух противоположных позиций. То, что для Ямамото ноль-цвет, лучший маскировочный костюм, не раздражающий прохожих, для Алекса Курковски (Aleks Kurkowski) — высшая точка выразительного, чистая экспрессия, не нуждающаяся в дополнениях. Там где ему мало только цвета, появляются контрасты текстур — блестящая кожа и шерсть грубой вязки, прозрачный шифон и плотный хлопок. Каждая вещи осени-зимы 2015 от Курковски — отражение внутренней борьбы. Драпировки против узких рукавов, длинные пальто против шорт, движущиеся свободные брюки против четких и неизменных форм пальто и курток.

Тот, кто похоронил экзистенциализм, сделал это слишком рано. Разбуженный модой на ведьм, старый рок и первую волную "черной" готики, он бодро поднимает голову и с интересом смотрит на Европу из Берлина.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.