Автор

Неделя моды в Лондоне: Christopher Kane. Осень-зима 2015-16

  • 1672
  • 0
  • 24 Февраля 201506:29
Теги: Christopher Kane

Чувственность и искусство. Новая коллекция Кристофера Кейна (Christopher Kane), представленная на Неделе моды в Лондоне, говорит со зрителем на языке Анри Матисса и кодов сразу нескольких эпох. Осень и зима 2015-16 обещают нам сразу 30-е — лучшее время для Скъяпарелли, 70-е с их арт-трендом и ранние 90-е, когда бархатный костюм и блуза с крылышками были основой гардероба деловой женщины. Итак, юбки — вверх, рукава — долой, больше шифона, кружева, игры в бандаж и аппликаций.

У осени 2015 от Кристофера Кейна (Christopher Kane) оттенки раннего фовизма: яркий алый, темная зелень, винный с искрой и нежная фуксия, синий электрик, королевский синий и синий, как гневное море. Синего здесь чуть ли не больше, чем черного. Силуэту — обволакивающие и свободные, подстать тканям. Его платья, юбки и сарафаны приходят в движение вместе с телом, единой плавной волной, точно под ветром. Здесь даже бандаж — ленты, охватывающие плечи и торсы моделей, выглядит скорее часть прогулочного или городского костюма, в отличии от похожих по стилю работ Proenza Schouler, впившихся в моделей мертвой хваткой.

Все более актуальным становится крупный классический узор и абстракция. В осени и зиме 2015-16 от Кристофера Кейна (Christopher Kane) можно заметить не только набирающий популярность принт кирпичной или каменной кладки, но и зигзаг, возвращенный в моду Versace, и тонкая сетка по шифону, напоминающая кракле. В новом сезоне Кейн намерен одеть своих клиентон предельно легко и по-летнему. В его коллекции всего одно пальто и несколько легких пиджаков, в остальном же — ничего теплее трикотажного свитшота с аппликацией.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.