Автор

Неделя моды в Лондоне: Gareth Pugh. Осень-зима 2015-16

  • 1735
  • 0
  • 22 Февраля 201504:32
Теги: Gareth Pugh

Война, религия, черная магия — Гарет Пью (Gareth Pugh) не настаивает на однозначной трактовке своих работ. Источники его вдохновения никогда не лежат на поверхности, они всегда синтетичны. После ухода из жизни Александра Маккуина (Alexander McQueen), Пью — один из немногих именитых игроков независимой моды, придерживающийся единого стиля, но не перестающий удивлять. Заранее всегда известно, чего ожидать от его новой коллекции, но результат и отклик все равно никогда не совпадают с предчувствиями. Истинную силу и мощь работ, представленных в Лондоне в 2015, можно оценить просто посмотрев на расписание недели мод, где показ Гарета Пью (Gareth Pugh) приходится на третий день — в одном ряду с почти-новичками.

Новые модели от Гарета Пью (Gareth Pugh) — смесь представления о том, что носят военные и религиозные фанатики, члены тайных лож и ведьмы, собирающиеся на шабаш. Его пуховики — это балахоны монахов, его платья — кожаные доспехи кайзеровской армии, его жакеты — крылья Морриган, богини вожделения и войны. Пожалуй, только у Гарета Пью (Gareth Pugh) получится вернуть кресту изначальную универсальность, множественность значений. В его осени и зиме 2015-16 крест — всеобъемлющий символ, освобожденный от прочтения через призмы религии, массовой культуры или социального контекста. 

Вряд ли у кого-то еще выйдет так ловко смешать первобытную дикость воинов Боудики, раскрашивавших лица, с образом Мадонны просвещенного ренессанса, а офицерский мундир, превращающий штатского в военного, со шкурой на плечах берсерка, помогающей потерять все человеческое. Если идею войны — стремления к власти, прикосновения через кровь и жертву к пограничному, бессмертному, можно выразить лучше при помощи одежды и макияжа, то этого не случится в ближайшие пять лет. Не потому, что Гарет Пью (Gareth Pugh) — гений своего дела, но только потому, что Александр Маккун, говоривший с ним на одном языке чувственных и осязаемых образов умер.
И, раз король мертв, да здравствует король!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.