Автор

Ничего лишнего. Mary Katrantzou. Весна-лето 2015

  • 894
  • 0
  • 06 Октября 201403:29

Прославившаяся как королева принтов, Мэри Катранзу (Mary Katrantzou) весной и летом 2015 настроена решительно. Теперь ее интересует не только наполнение, но и форма: все лишнее, ненужное, все то барокко, которое за лето успело проползти в главные темы наступающего сезона должно или измениться, или отступить перед ножницами мастера. И в этот раз Катранзу действительно беспощадна — в ее моделях отсутствуют подчас не только детали лифов, но и целые боковины, части полочек и полотен. Пустоты образовывают дополнительный рельефный узор, из-за чего платья начинают напоминать экран тетриса, поставленного на паузу. Словно модельер все еще смотрит на повисший в воздухе блок, не в силах решить, где он будет смотреться лучше.

Оригинально сокращается длина юбок — то, что отчаянно сопротивляющееся миди, не продержится дольше года — вполне разумный итог многих прошедших показов. На улицах по весне уже будут мини, но подиум еще продержится какое-то время, поддерживая консервативный тренд. В 2015 Mary Katrantzou предлагает забавное "переходное решение" для тех, кто еще не до конца выбрал свою сторону. Она укорачивает подолы не по всей длине, а лишь 1/3 асимметрично спереди или сборку; более смелый вариант — клиновидный разрез, открывающий ногу настолько, насколько это возможно. Особая пикантность такого решения — контурная отделка крупным кружевом, похожим на бельевое, отсылка к которому встречает во многих вещах коллекции.

Не менее своеобразно поддержана и тема длинных юбок, а заодно и мода на прозрачные ткани, грозящая перерасти в китч или истерию: все макси в весной и летом 2015 у Mary Katrantzou — из шифона; это ничего не скрывающие телесные или белые дополнения, подшитые к основе платья. И видеть их можно даже там, где с основной длины уже снять кусок бока или переда. Довольно парадоксально на первый взгляд, однако, именно так выглядит 100% гарантия попадания в идеальную длину сезона.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.