Автор

Неделя моды в Лондоне. Sibling. Весна-лето 2015

  • 1071
  • 0
  • 15 Сентября 201403:22

Весенне-летняя коллекция трио Sibling, показанная во второй день недели моды в Лондоне, продолжает и развивает карнавальные идеи Джереми Скотта (Jeremy Scott), придавая им оттенок домашних костюмов для Хеллоуина. Как и прежде, это одно из самых необычных шоу дня, где уличная мода встречается с ажурными вязанными салфетками, доставшимися вам от престарелых родственников. И результат их столкновения напоминает гардероб напарницы Джокера — Харликвин, хотя российскому читателю на ум может придти образ Мальвины, очень изменившейся за лето.

Спорить о Sibling бесполезно, это та марка, которую или любят целиком, или стараются обходить вниманием. В своих коллекциях они часто больше художники и новаторы, чем модельеры. Но недооценивать их вклад в развитие темы трикотажа и применения ажурных узоров невозможно: посмотрите на рюши, которыми провязана основа юбок, на кайму и отделку лифов и карманов, на сарафаны, сочетающие прозрачную органзу и плотное плетение — все это не выглядит лубочно и не похоже на содержание 98,2% форумов, посвященных рукоделию. 

Это даже не китч в чистом его понимании: гротескность создает лишь сочетание. Но стоит разделить предметы, рассмотреть их по отдельности, и то, что выглядела абсурдным на подиуме, окажется прелестным и полным вдохновения. В этом причина, заставляющая крупные музеи моды скупать эти вещи, едва модели вернутся за кулисы. Раз за разом именно Sibling доказывают, что интересным и качественным может быть любая вещь — произведенная кустарно, вторичная, починенная или странная, если к проекту подойти с вниманием, выдержкой и достаточным уровнем самокритики.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.