Автор

Неделя моды в Лондоне. Завершение первого дня. Весна-лето 2015

  • 1123
  • 0
  • 15 Сентября 201401:38

Вторая половина стартового дня Недели моды в Лондоне открылась показом Daks и это единственное имя хорошо известное российским поклонникам моды, не углубляющимся в специфику английского модного рынка. Однако, определенный уровень коллекций, заданный дефиле, прошедшими до обеда, выдержал испытание: соперничество с Daks не напугало конкурсантов. Стоит отметить, не многие новички по-настоящему уступали легенде британской модной промышленности, кто-то даже выиграл на контрасте.

Среди таких, совершенно не сходящихся во взглядах с Daks на весну и лето 2015 года, дуэт Felder Felder, выбравший темой нео-романтику конца 60-х, воплотившуюся в образе Верушки — легендарной супермодели своего времени, и современности, где, по их мнению, стилю соответствует Рози Хантингдон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley). Felder Felder заимствуют эстетику, формы, но не сочетания, принты и цвета, так что их вещи не выглядят старомодными.

  • Вся коллекция Felder Felder. Весна-лето 2015

Необычным было шоу, представленное небольшой коллекцией Shrimps — 12 образов, собранные из цветных меховых курточек, пелерин, боа и шелковых пижам с узорами, похожими на детские каракули. Девушки, участвовавшие в показе, не выходили на подиум, но стояли неподвижно, как манекены, в отдельном павильоне, куда ненадолго пускали публику. Уже после того, как фотографам было позволено сделать снимки для отчетов, модели "ожили" и был отснят полный лукбук весенне-летней коллекции марки.

  • Вся коллекция Shrimps. Весна-лето 2015

Еще один молодой дуэт — на этот раз мужской и успевший заявить о себе в 2011 году, взяв несколько престижных наград, — Fyodor Golan. Их весенне-летняя одежда для сезона 2015, пожалуй, несколько кибер-спортивна, если не киберанкова: здесь и слюда, и светоотражающее полотно, и материалы, похожие на пластик, прошедший вторичную переработку, и множество полимеров, иногда напоминающих обертку от цветов и баннерную ткань. Есть пересечения с летней коллекцией Moschino, но только на уровне идей и источников вдохновения.

  • Вся коллекция Fyodor Golan. Весна-лето 2015

Полная противоположность показанному — функциональная коллекция от Christopher Raeburn. Силуэты, материалы, фактуры — все настолько же современное и в духе времени, но при этом предназначенное для повседневной носки. Здесь легко найти платья, дождевики, костюмы и куртки знакомых форм, но лучше скроенные, выполненные из более привлекательных тканей или в интересно сочетании. Основной упор в коллекции сделан на совмещение прозрачных и затененных элементов, матовых и блестящих поверхностей.

  • Вся коллекция Christopher Raeburn. Весна-лето 2015

Но самый странный показ дня прошел за закрытыми дверями частной вечеринки уже ночью — за час до полуночи. Маленькое шоу марки PPQ, состоявшее всего из десяти моделей, представило публике облик женщины-супергероя, пришедшую не то из космоса — судя по странным меткам на волосах, ни то с Дикого запада, если обратить внимание на ботфорты и бахрому. День, начавшийся торжеством утилитарного белого на спортивном корте, завершился холодным белым далеких звезд.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.