Автор

Неделя моды в Милане. Весна-лето 2015. День третий

  • 2368
  • 0
  • 19 Сентября 201421:41

Весенне-летние коллекции третьего дня Недели моды в Милане подробнее раскрыли тренды ориентализма, неоромантики и бохо, став темами для Etro, Missoni и Blumarine, которым малые бренды противопоставили урбанистику и футуризм в подходах к современной одежде. Спор нежно-наивного прошлого и готового к покорять будущего завершился только с выходом на подиум моделей Versace. Однако, у любителей пестрых шелков и арабского шарма в запасе еще два дня и не пара козырей в рукаве.

  • Вся коллекция Sportmax. Весна-лето 2015

Коллекция Sportmax для весны и лета 2015 ориентирована в большей степени на деконструктивизм, а не на гранж, как может показаться при первом взгляде. Намеренно выбранные крупные текстуры и узоры тканей подчеркивают, как не крой, не лекало, а свободная драпировка, переплетение отрезков и использование дополнительных съемных элементов может создавать совершенно новый фасон на нескольких близких шаблонах. Даже цветовая гамма весенних вещей от Sportmax в 2015 вписана в понимание красоты, присущее концу 80-х, началу 90-х: болотный, черный, угольный и белый оттенки.

  • Вся коллекция Blumarine. Весна-лето 2015

Blumarine также смотрят будущей весной на восток, но их интересует скорее утонченная японская вышивка и ткани индийского происхождения. Их невесомые, прозрачные наряды, выполненные из телесного шифона цветут почти в буквальном смысле: их тут и там покрывают гиацинты, маргаритки и астры. Ближе к середине коллекции росшив постепенно сменяется объемными деталями, подражающими лепесткам и листьям растений, в финале сами платья от Blumarine уже напоминают изгибы цветка. Поклонники неоромантического стиля в одежде найдут в такой весне 2015 много вдохновения.

  • Вся коллекция Giamba. Весна-лето 2015

Иной подход к бохо демонстрируют Giamba. Для них лето и весна будущего сезона проходят на границе между пригородом и оживленным центром и требует соответствующего наряда, в котором гармонично соединялись бы раскованный провинциальный шик и игривость, присущая городской моде. Именно потому им идеально подошли 70-е с их фольклорными блузами, восточным и деко-орнаментом, оригинальными брючными ансамблями и легкими оборками на кокетках. Однако, коллекция Giamba 2015 года — не только для романтичных барышень, в ней есть и весьма эксцентричные наряды, и совершенно повседневные.

  • Вся коллекция Marco de Vincenzo. Весна-лето 2015

Марко де Винчензо (Marco de Vincenzo) всеми силами старается оправдать доверие LVMH, от которых получает спонсорскую поддержку. В его коллекции для летнего сезона 2015 чувствуется продуманность и внимание к выпускным коллекциям фэшн-колледжей. В своем подходе и интерпретации трендов он на шаг опережает многих новичков: натуральный и иллюзорный объемы, получаемые плетением полос ткани и печатью по ней, использование бахромы не в качестве декора, но для создания дополнительного слоя рисунка и текстуры, выраженная структурность и геометрическая точность вещей Marco de Vincenzo позволяют поставить их в один ряд с работам Фаусто Пульизи (Fausto Puglisi), показанными днем ранее.

  • Вся коллекция Etro. Весна-лето 2015

Однако, уже показ Etro возвращает нас к теме традиционных узоров и материалов с национальной окраской. В 2015 году этот бренд решил сосредоточиться на одежде хиппи, подражавшей костюмы коренных жителей Америки. Идеалом их женщины весной и летом станет принцесса Покахонтас, явившаяся покорять Европу в мокасинах из мягкой замши, яркой накидке и с сумкой для сбора маиса. Etro предлагает вспомнить даже украшения из бисера, которые вытеснили из моды Pandora и Trollbeads, но они прекрасно знают, когда остановиться: даже не помышляйте о перьях в волосах, хайратниках и повязках, иначе модный образ рискует превратиться в карнавальный.

  • Вся коллекция Missoni. Весна-лето 2015

Другой гигант моды — Missoni, весной и летом 2015 не прочь поиграть с нарядами в индийском и турецком стилях из кинематографа 40-х. Их чалмы, шелковые пальто, брючные костюмы и свитера, повязанные на одно плечо, подражающие не нарядам раджей, не то спортивной моде прошлого, создают по-настоящему завораживающий образ. Безупречен не только трикотаж марки, но и атласные пиджаки, жакеты и плащи. И, разумеется, фирменная цветовая гамма и мелкотекстурное плетение — идеальная основа для эффекта перетекания из цвета в цвет.

  • Вся коллекция Iseberg. Весна-лето 2015

В единодушное восхищение фольклором коллекциий третьего дня вклинивается Iseberg, напоминая публике, в каком темпе живет человек 21 века. Их утилитарные, очень спортивные и городские вещи, проникнутые духом современного мегаполиса, отвечают на вопросы: куда? и когда? К тому же коллекция бренда рассчитана так, чтоб вещи внутри нее составляли гармоничный образ и позволяли создавать столько новых образов, сколько потребуется. Весной 2015 у Iseberg вы не найдете ни сложного кроя, ни вычурной отделки, это удобная, повседневная одежда.

  • Вся коллекция Tod's. Весна-лето 2015

К тому же стремятся и в Tod's, оставляя силуэты преувеличенно простыми: платья без вытачек, рельефов и рукавов, свитшоты и трикотажные топы вместо рубашек и блуз, свободные брюки, юбки и костюмы. Акцент в нарядах создают рисунок ткани, либо текстура и цвет. Сдержанность и минимализм в одежде должны подчеркивать ярая обувь, сумка, крупная бижутерия или привлекающий внимание пояс. Весной и летом 2015 Tod's не против сочетания аксессуаров, но в границах разумного: не больше 3 дополнений для одного образа.

  • Вся коллекция Versace. Весна-лето 2015

Донателла Версаче (Donatella Versace) весной 2015 не просто обновляет брендовую идентичность своего дома, но и демонстрирует, как из традиций прошлого рождается нечто современное и новое. Ее наряды с использованием меандра и молнии, принты, созданные на основе переработанных символов Vercase и смелое цветовое решение доказывают: идеи великого Джанни еще не один раз взбудоражат мир. Даже черный, ставший дресс-кодом 2014, у Versace перерождается в новое понимание классики, способной существовать вне тенденции одного сезона, года или дня.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.