Автор

Неделя моды в Нью-Йорке 2015: трендбуки и источники вдохновения

  • 1427
  • 0
  • 03 Сентября 201404:26

Вопрос вдохновения — один из самых важных для художника, но часто второстепенный для потребителя моды, все чаще перестает быть частью личного решения дизайнера. Как и большинство искусств, искусство создания одежды желает стать понятным для тех, к кому обращено, и обрести бессмертие не только в воплощенных образцах, но и в виде идей, набросков и эскизов. К тому же это отличный повод раздразнить аппетиты блоггеров и журналистов, с нетерпением ожидающих первых весенних коллекций, своего рода галантная игра.

Итак, чего же хотят дизайнеры от будущего сезона? Большинством голосов остаются тенденции поп-арта, глэм-рока и современного понимания феминности. Это значит, что лакированная кожа, кислотная палитра, блестки и минимализм прочно укрепились в моде и, в отличии от сезонного увлечения фольклором, могут остаться в гардеробе с приходом весны. Фасоны и расцветки 40-х продолжают свой путь по подиуму, теперь они — призма для пересмотра классики, что особенно интригующе выглядит на фоне обновленного Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) интереса к ориентализму. Новым и неожиданным трендом может стать супрематизм, становящийся популярным после коллекции Ульяны Сергеенко, представленной на неделе высокой моды, и нескольких глянцевых фотосетов лета, вдохновленных выставками в Лондоне.

Цветовая гамма останется контрастной. Многими заявлены прозрачные оттенки, полутона и мягкие переходы из цвета в цвет, однако любителей насыщенный и чистых красок, ярких мазков и шокирующих расцветок тоже достаточно. От Джереми Скотта (Jeremy Scott) вряд ли стоит ожидать пастели и струящихся щифонов, точно так же как Джейсон Ву (Jason Wu) вряд ли обратится к "электрикам" и блестящему лаке.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.