Автор

Неделя моды в Нью-Йорке: Proenza Schouler, Narciso Rodriguez, Delpozo и KTZ

  • 1339
  • 0
  • 19 Февраля 201523:27

Меньше заискиваний перед прошлым, больше смелости, собственного вкуса и авангарда. Осень и зима в сезоне 2015-16 у молодых дизайнеров, подобных Proenza Schouler и KTZ, и марок, еще не ставших легендой, вроде Delpozo, требуют от женщины решимости и раскованности. А убежденный утилитарист Нарцисо Родригес (Narciso Rodriguez) предлагает пересмотреть свои взгляды на классику. Если слава Парижа и Милана все еще держится на брендах с полувековой и вековой историей, а Лондон блистает благодаря своим университетам, то слава американского подиума создается своевольными и оригинальными одиночками. Это земля по-прежднему — территория золотодобытчиков и первопроходцев.

  • Вся коллекция Proenza Schouler. Осень-зима 2015-16

Proenza Schouler видят новую осень 2015 какой угодно, но не ординарной. Немногих сегодня так, как этот дуэт, можно поймать на полном и намеренном избегании любых исторических отсылок и желании снова и снова создавать свое, творить заново. Ища вдохновения больше в современном искусстве и стиле творческих элит, Proenza Schouler успевают разве что передать привет весне от Loewe, наделавшей много шуму. Идея с лоскутами и лентами, создающими силуэт или оформляющими готовую форму, определенно перекликается с решениями Андерсона. Их осенне-зимняя коллекция для нового сезона напоминает то оболочки роботов, то наряды для боевых искусств, то костюмы для фантастического фильма, но всякий раз детали, цвет или крой не позволяют найти точную ассоциацию.

  • Вся коллекция Narciso Rodriguez. Осень-зима 2015-16

В работах Нарцисо Родригеса (Narciso Rodriguez) можно найти близкую эстетику формы и визуальных решений. Он, например, также охотно использует глубокое П-образное декольте, превращающее полочки в две широких и длинных лямки, подчеркивающие грудь. Но осенью и зимой 2015-16 по прежнему на стороне классики. Новый минимализм от Narciso Rodriguez строится на умении подчеркнуть важное: осанку, рост, оттенок кожи, тонкую талию или завидный рост. Среди 35 представленных им моделей большинство без труда можно представить на фигуре любых объемов. Вместо того, чтоб заново создавать универсальное тело, в Narciso Rodriguez экспериментируют с универсальным платьем.

  • Вся коллекция Delpozo. Осень-зима 2015-16

По-азиатски яркие Delpozo продолжают говорить с миром на языке наива и цвета. И если для остальных тема объема осенью и зимой 2015-16 кажется исчерпанной, то здесь с этим готовы поспорить. Столь удивительный разнобой моделей, собравший все от платья-прямоугольника до юбки-колокола, от A-силуэта до кринолина и от рукавов-жиго до кимоно, в Нью-Йорке не покажут за все оставшиеся дни. Только бесподобное творческое чутье и чувство юмора не позволяют Delpozo, предлагающим носить греческое платье на офисную рубашку и фартук вместо сарафана, скатиться в китч и клюкву и создавать наряду с окровенным авангардом прекрасные вещи в духе Чарльза Джеймса.

  • Вся коллекция KTZ. Осень-зима 2015-16

Посвященная Африке коллекция, показанная в Нью-Йорке англичанином в кубинскими корнями. В этой короткой сводке вся история и суть осени-зимы 2015-16 от KTZ. Всепоглощающая, напористая кросскультурность, упакованная в моду современных улиц. Пожалуй, если б вожди инков были заодно вождями пролетариата, то черные костюмы из кожи и шапочки, украшенные орлиным пером стали бы их дресс-кодом. Тогда как по форме коллекция KTZ ближе всего к 90-м, по-настоящему сравнить ее можно разве что с работами Ксимона Ли (Ximon Lee) — куда менее эклектичными, но очень близкими по посылу и структуре.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.