Автор

Неделя моды в Нью-Йорке: Reem Acra, Rodarte, Badgley Mischka и Vera Wang

  • 1324
  • 0
  • 18 Февраля 201503:55

Поклонникам американских дизайнеров лучше заранее смириться с карнавальным вихрем нового сезона. Путь от барокко Reem Acra до минимализма Веры Ванг (Vera Wang) осенью и зимой 2015-16 годов лежит через настоящий школьный наив Rodarte и нарочитый гламур в исполнении Badgley Mischka. Общие тренды, так охотно взятые на вооружение брендами еще весной 2015, исчезают, словно утренний сон. Тенденции, популярные темы? Их стоит поискать разве что в цветовой гамме, материалах или узорах, но и здесь остается риск обмануться. С другой стороны, нас, наконец, ожидает разнообразные, яркий и неоднозначный сезон.

  • Вся коллекция Reem Acra. Осень-зима 2015-16

Всем кому восточной роскоши, галунов и золотых вышивок не хватило осенью прошлого года, Reem Acra в сезоне 2015-16 дают второй шанс. Если б создателям сериала "Однажды в сказке" хватало финансирования, их героини одевалась бы именно в эти струящиеся платья с наплечниками из перьев, блузы с шифоновыми рукавами и кожаные лифы, имитирующие корсет. Местами работы Reem Acra, которым в конце 2015, начале 2016 годов суждено появиться на красных ковровых дорожках, больше напоминают костюмерную студии Disney, чем показ моды прет-а-порте.  Слишком четко просматриваются прототипы их героинь — волшебницы Малефисент, красавицы Авроры, Злой королевы из Белоснежки, принцесс и колдуний, которых принято одевать в нечто совершенно фантастическое, лишь издали напоминающее исторический прототип.

  • Вся коллекция Rodarte. Осень-зима 2015-16

Дуэт Rodarte продолжает создавать одежду для состоятельных кидалтов. В сезон массовой популярности 70-х, осенью 2015 и зимой 2016, они предлагают вспомнить, как представлялась крутая и взрослая одежда, когда вы учились в начальных классах. Тем, кто по сей день хотя бы изредка читает Marvel и пересматривает старое кино, в предстоящем сезоне будет над чем посмеяться: только у Rodarte получается подавать сексуальное как гипертрофированно-нелепое и милое и выжимать из зрителя слезы умиления смесью наивности и китча. Сочетание лосин с кружевной вставкой и твидового пиджака, которое вчера могло придти на ум разве что Мадонне, осенью 2015 года как ни в чем не бывало появится на улицах.

  • Вся коллекция Badgley Mischka. Осень-зима 2015-16

Badgley Mischka всегда предпочитавшие торжественность повседневности осенью 2015 намерены осуществлять мечты тех, ктопоследние 10 лет простирает руки к небесам, требуя возвращения в офисы и на улицы диоровского стиля образца 50-х. Пусть те, кто в еще в силах сдержать восторги, успокоят самых впечатлительных и оповестят о внезапной удаче критиков деконструктивистов и андрогинности. У Badgley Mischka есть все, что нужно женщине-цветку: от акцентированной талии и подчеркнутых плеч до кожаных перчаток выше локтя или совсем крошечных. Самой дальновидной покупкой для нового сезона 2016 сегодня может стать пышный и жесткий подъюбник.

  • Вся коллекция Vera Wang. Осень-зима 2015

Забудьте все, что знали о Вере Ванг (Vera Wang). Особенно, если вы связивали это имя преимущественно со свадебными коллекциями. Второй сезон подряд наперекор всем шаблонам здесь создают самые удивительные наряды, вдохновленные строгостью и минимализмом. И осень 2015 и зима 2016 года от Vera Wang, полная японских мотивов и чистоты линий ничем не уступает версальской летней коллекции. Снова черный и белый цвета, снова декор, тщательно спрятанный на полотне, или лаконичный, почти скупой, потрясающее внимание к оформлению деталей — асимметричные лямки на платьях, четкие складки на рукавах, горловины-чокеры на водолазках. Если черному и суждено пережить лето 2015 и продержаться еще один сезон не только на подиумах, но и на улицах, в этом будет заслуга коллекции Vera Wang.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.