Автор

Неделя моды в Париже: Galliano, Chloe, Celine, Kenzo. Весна-лето 2015

  • 1534
  • 0
  • 28 Сентября 201422:18

Воскресенье на Парижской неделе моды безраздельно принадлежало функционалистам. Chloe, Celine и Kenzo по очереди соревновались в умении создать шедевр, убрав с заготовки все лишнее. В мусорную корзину полетели уже не только рукава, подплечники и воротники, но даже боковинки и части полочек. Но за секунды до финала в битву ворвался Джон Галльяно (John Galliano) — тот, кого ни один модный обозреватель не заподозрил бы в страсти к бритве Оккама, лаконичности и унифицированности силуэтов. Вполне возможно, он поступил так намеренно, из любви к смятению и хаосу.

  • Вся коллекция Kenzo. Весна-лето 2015

Kenzo, выступавшие первыми, продолжают традиции кибер-весны, переплетая спорт с собственным видением новых технологий. Будущий сезон видится им бесполым, даже аморфным, и непрестанно меняющим форму, как облако, или капля ртути, — то расплывчатым, вздымающимся над землей, то вытягивающимся в тонкую четкую линию. Неоднозначна и цветовая палитра коллекции весны и лета 2015: монохромная гамма, морская и пастельная, в розово-голубых оттенках. Дух нового сезона у Kenzo глубоко символичен — неустанное движение, обновление и рост, смена состояний, это мода, следующая природным циклам.

  • Вся коллекция Celine. Весна-лето 2015

Похожую философию исповедуют и в Celine, но здесь город и его требования к костюму, особенно весенние, чувствуется гораздо острее. Сезон 2015 в представлении бренда вдохновлен во многом абстрактным и наивным искусством, однако в основе коллекции знакомый элегантный утилитаризм. Черно-бело-синюю гамму разбавляют фуксия, желты и травянисто-зеленый, введенные в модельный ряд органично, но достаточно скупо. Из осени и весны 2014 года в новый 2015 год Celine переносят идеи домашней отделки и драфтового вида вещей и тканей, заметные не только в необычном выборе принтов для отдельных серий, но и акцентированных отстрочках и контрастных крупных швах. Весенний силуэт остается свободным, с чуть завышенной или естественной талией, ни одна деталь, ни один рельеф не должны причинять неудобства. С приходом тепла Celine ратуют за свободу ума и тела.

  • Вся коллекция Chloe. Весна-лето 2015

Фольклорные мотивы и раскованность привлекают также и Chloe, с самого начала 2015 настроенных больше на лето, чем на весну. Хлопок и кружево, крестьянские блузы и стелющиеся по земле платья, созданные при помощи только драпировок, кулисок и складок составляют большую часть их новой коллекции. Здесь можно встретить не только популярные оттенки вроде белого и горчичного, но и сравнительно неожиданные, хотя и вполне весенние цвета, вроде мятного. Город представляет серо-синяя гамма тонкого денима и плотного трикотажа. Здесь меньше деревенского очарования и бохо, сильнее чувствуется влияние стиля сафари и спорта, но Chloe не были бы Chloe, не сумей они переработать сложившиеся за год тенденции под себя. Весной и летом 2015 они вводят в моду рабочие куртки из замши, надетые с шортами в тон, и уютные балахоны с цельнокройными рукавами, предлагая женщинам оставаться расслабленно-официальными.

  • Вся коллекция John Galliano. Весна-лето 2015

Весна 2015 Джона Галльяно (John Galliano) начинается во вьетнамских джунглях со знакомства с местной флорой и фауной. Оригинальная гамма коллекции, колеблющаяся от болотно-салатового до серо-коричневого, повторяющиеся мотивы листьев, пальм и бамбуковых зарослей на тканях и в отделке, даже необычная структура головных уборов, собранных словно из веточек, намекают на интерес к естественной и ориентальной тематикам. Прекрасно вписываются в сложившийся образ и завышенные талии многих платьев, декор крупными складками и квадратный в большей степени, чем прямоугольный, силуэт костюмов и юбок. Тем не менее, идея о женщине-фее, вдохновлявшая осень 2014, весной 2015 у John Galliano приобретает роковой и немного пугающий оттенок: его муза — скорее Малифисент, чем добрая крестная. Природа обманчива — отмечает John Galliano, и нежной первой зеленью весной покрываются не только газоны, но и омуты.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.