Автор

Неделя моды в Париже. Giambattista Valli, Ungaro, Elie Saab. Весна-лето 2015

  • 1692
  • 0
  • 29 Сентября 201419:54

Три главные коллекции весны 2015, рассказывающие о повседневном шике и городской роскоши больше, чем красная дорожка кинофестиваля в Каннах, вышли на подиум 29 сентября 2014 года. Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) и Эли Сааб (Elie Saab) показали, что мода будущего сезона — это не только спорт, удобство и бохо, что и сарафан для пляжа может выглядеть, как платье для кинопремьеры, а бальный наряд — напротив, сохранять значимость, даже не переливаясь кристаллами и золотой нитью от ворота до подола. Лучшие друзья девушек в новом году — не обязательно бриллианты.

  • Вся коллекция Giambattista Valli. Весна-лето 2015

Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) весной 2015 выдерживает идеальный баланс между черным, не желающим сдавать лидирующие позиции, и белым, быстро набирающим популярность. Но после всего показанного в Нью-Йорке и Лондоне для победы этого мало и в ход идут оригинальные абстрактные, восточные и цветочные узоры, декор слоями бахромы, состоящей из листьев и перьев, точечное использование полос на брюках, топах и пиджаках, объемные вышивки и вкраиваемые элементы. Шик и роскошь весенних вещей от Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) создаются простотой фона и единством выбранного вида отделки. Для достижения результата ему не требуется ни сложного кроя, ни экспериментов с формой, сдержанность — вот основа успеха.

  • Вся коллекция Emanuel Ungaro. Весна-лето 2015

Иначе подходит к своей работе Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) также показавший превосходный результат. Весной и летом 2015 Унгаро ставит на цвет, предлагая женщине, сломав свой зимний кокон, вырваться наружу, подобно тропической бабочке. Синий, алый, желтый, оранжевый и фуксия — вот желанные оттенки весны от Эмануэля Унгаро (Emanuel Ungaro). Кружевные, принтованные, однотонные и клетчатые ткани, узоры цветов и традиционные мотивы, атласы, хлопок и шелк — все это должно струиться и трепетать, как огромные переливчатые крылья. К вечерним платьям даже предложены накидки-щлейфы из ткани в тон, позволяющие чувствовать себя уже не феей, но богиней, ступившей на землю, чтоб подарить людям весну. Один из немногих Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) предлагает вернуться так же и к яркому макияжу губ и глаз, освежающих лицо и придающих чертам дополнительную выразительность.

  • Вся коллекция Elie Saab. Весна-лето 2015

Оценив силу эффекта деграде и постепенной потери тканью плотности еще в коллекции от кутюр осенью, Эли Сааб (Elie Saab) продолжает свои поиски совершенства. Как и многих дизайнеров весной и летом 2015 ее привлекает романтика фантастического и псевдосредневекового костюма, пропущенного через призму не только современной моды и желаний женщины, но и кинематографа. Глядя на обилие красного, синего и особенно голубого в коллекции 2015 года, сложно отрицать вдохновение, почерпнутое дизайнером из "Игры престолов" и "Хоббита". Подбитые серебром, вышитые, украшенные прозрачными и ажурными вставками наряды от Эли Сааб (Elie Saab) вполне подошли бы не только светской львице, но и принцессе сказочного королевства. Даже более строгие в отделке и цвете варианты здесь дополнены шлейфами, особенно эффектно смотрящимися в неоднородных по цвету вещах. Небольшая пляжная серия, которой завершается коллекция, создана из удивительной сложно окрашенной ткани, имитирующий морскую бурю. При движении вещи, выполненные из нее, создают невероятный, завораживающий эффект.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.