Автор

Неделя моды в Париже. Коллекция Junya Watanabe. Весна-лето 2015

  • 1645
  • 0
  • 27 Сентября 201419:13

Пристегните ремни, проверьте датчики подачи кислорода, следующая остановка — глубокий космос. Предупреждаем: отключать защитный экран и меняться шлемами с соседом запрещено до окончания полета. За бортом -160° С, самая распространенная форма — круг. Нет, это не "Стар трек", это весна и лето 2015 от Джунии Ватанабе (Junya Watanabe). И это то, чего очень не хватает в моде последних лет, предпочитающей продавать, а не творить. Это хорошо контролируемое веселое сумасшествие, удивительная работа с формой и возможностями современных методов создания одежды и тканей и попытка напомнить: взгляд в прошлое — не единственная возможность увидеть новое.

В весне от Джунии Ватанабе (Junya Watanabe) многое обманчиво. Начиная с того, что многое из представленного ею в линейки вещей для повседневного ношения, никогда, увы, не будет надето, и заканчивая вещами, имитирующими объем и плоскость за счет тонкой настройки принтов, сочетания материалов и фактур. 2D здесь часто подменяется 3D и наоборот. В коллекции вообще очень много геометрии, в том числе там, где ожидаешь ее в последнюю очередь. Хороший пример: прямоугольные — в точном значении термина — наряды и детали, квадратные шорты, круглые рукава курток, карманы и вставки на юбках. Круг — вообще центральная тема весны 2015 у Джунии Ватанабе (Junya Watanabe), вокруг него вращается весь выстроенный модельером мир.

Все эти невероятные вещи и, в особенности, головные уборы, возможно, не кажутся тем, что наденешь на улицу, едва сойдет снег, однако, они намного выразительнее, интереснее и оригинальнее плащей, пальто и курток, выпускающихся тысячами в миллионах вариантов. Полимеры и синтетические волокна, выбранные дня них, не пропускают влагу, не собирают грязь и долго сохраняют яркость, это легкие и ноские материалы. Да и сами модели от Ватанабе — не громоздки, не затрудняют движения, их можно носить, имея достаточно смелости. Было бы действительно здорово увидеть чудо-шлемы и кибер-платья в 2015 году на ком-нибудь кроме леди Гаги.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.