Автор

Неделя моды в Париже: Yohji Yamamoto Men's. Весна 2015

  • 1488
  • 0
  • 26 Июня 201423:34

Дух кочевников, гуляк и завоевателей 21 века продолжает Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), предлагая мужчинам примерять не просто образ гуляки, под утро заявившегося домой, но скорее современного Одиссея, возвращающегося к родному порогу через полмира. Заплаты, пиджаки и брюки превосходящего размера, шарфы, повязанные на пиратский манер, накидки и куртки в совершенно разных стилях — вот то, чему аплодировала сегодня публика.

Эти модели, словно только вчера снятые с плеча шулеров, спекулянтов и зазывал из бутлегерских баров обладают неподдельным, фирменным очарованием, их сложно кратко охарактеризовать иначе, чем колоритные. Это действительно так: Ямамото в одной коллекции поднимает сразу несколько эпох, стилей и элементов, теряя по дороге все архаичное и неинтересное публике. И на выходе получает изумительный сплав эклектики и уличной моды.

Микс из школьной формы, офисного костюма и военного мундира в цветах не одно десятилетие закрепленных за мужским гардеробом — темно-синим, коричневым, черным и серым — разбавлен свободными одеждами из денима, напоминающими не то кимоно, не то мексиканскую одежду и покрывала-пончо. Классические костюмы-двойки получили аккуратные заплаты на самых неожиданных местах и этого оказалось достаточно, чтоб превратить респектабельных джентельменов, вышедших на прогулку, в незадачливых заплутавших путников и выходцев с Дикого Запада.

В том что касается тканей Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) всегда самобытен и даже немного консервативен. В коллекции весны 2015 снова появляются черный, графические, смазанные принты и полоски в самых разных вариантах, но основной упор сделан на узорчатые жаккарды. Мелкие абстрактный или геометрический рисунок наравне с шляпами-горами — определенно тренд будущей весны.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.