Автор

Неделя мужской моды в Лондоне. Agi & Sam. Осень-зима 2015-16

  • 1274
  • 0
  • 11 Января 201504:01

Маленькая история большого кидалтства от дуэта из Великобритании Agi & Sam начнется осенью 2015 с поздней живописи Мондриана, а зимой 2016 закончится конструктором Lego, чьи стандартные блоки удивительно совпадают в палитре и формах с "Композициями". Лучшей рекомендацией для этой марки марки можно считать их уверенную победу в 2015 на British Fashion Awards в номинации "Лучшие молодые дизайнеры мужской одежды", врученную в этом году лично Крейгом Грином (Craig Green). Это встречу Аги Мбумилла (Agi Mdumulla) и Сэм Коттон (Sam Cotton) восприняли как знак, а одобрение со стороны Британского совета моды — как боевое крещение.

В основе осенне-зимней коллекции 2015-16 от Agi & Sam — концепция идеальной одежды, созданная Аги Мбумилла (Agi Mdumulla) в возрасте 4 лет. Это не шутка. Многие из показанных вещей действительно имеют прототипы в детских каракулях, озаглавленных "Коллекция крутого чувака", найденных дизайнером в родительском доме в Йоркшире. Отсюда, например, абстрактные, будто скачущие линии, в узоре фирменного трикотажа, напоминающие след от цветного карандаша, неожиданные вставки из тканей с цветочным узором, контрастные детали в отделке. Рассказывая о кидалтсве, о желании взрослых остаться детьми, Agi & Sam предпочитают не сквозь призму поп-культуры, но от истоков собственных школьных фантазий.

Настоящие крутые парни по мнению британского дуэта такие, как Теримнатор, Горец и Рембо, — немного квадратные, массивные, нависающие, даже если на самом деле сложением они ничуть не напоминают Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger). Почувствовать себя супергероем должен мочь каждый, надев, к примеру, очень широкий пиджак или отцовскую кожаную куртку — не важно, что немного не по размеру, зато в ней сразу чувствуешь способность водить мотоцикл и сворачивать горы. Брюки тоже должны немного висеть, как у Жана-Клода Ван Дамма (Jean-Claude Van Damme), занимающегося в додзе, ведь в них не просто гораздо удобнее бить ногой с разворота, но и эффектнее! К тому же и двигаться намного проще. Каждый, кто пробовал с разбега забраться на забор в узких джинсах, помнит насколько это некруто.

Безусловно черный — один из самых популярных цветов для крутых парней. Его носили Росомаха и Гамбит, Морфеус и Нео, Бэтман и Найтвинг, самый невероятный костюм Человека-паука, оказавшийся пришельцем-симбиотом, был именно черным. Но это не значит, что выбирать его нужно всегда и совсем отказаться от красочности. Костюм Флэша, например, красно-желтый, а Капитан Америка носит сине-бело-алую форму, Зеленая стрела одевается, как лучник из шайки Робина Гуда, а Соколиный глаз ходит в фиолетовой форме последние 20 лет, так что замыкаться в пределах одного оттенка точно не стоит.

И не забывайте о самом главном — все супергерои носят маски. Осенью и зимой 2015-16 Agi & Sam предлагают сделать ее самостоятельно, но не из тетушкиного чулка, а из конструктора Lego. Получится немного похоже на шлем, как у космонавта или Железного Человека, или на наросты, как у инопланетянина, но это только добавит вам крутости.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.