Автор

Неделя мужской моды в Лондоне. Burberry Prorsum. Осень-зима 2015-16

  • 1213
  • 0
  • 13 Января 201507:04

Кристофер Бейли (Christopher Bailey) в мужской моде так же предан бохо, как и в женской. В минувший понедельник коллекция Burberry Prorsum для сезона 2015-16, богатая не только неожиданными фактурами и тканями, но и запомнившимся по миланским показам оттенками, стала одним из самых ярких событий дня. В отличии от весны 2015, для осени и зимы нового года не предложено ни странных головных уборов, ни аксессуаров с подтекстом. Новые модели мужских сумок от Burberry Prorsum за редким исключением полностью однотонные ридикюли и объемные кожаные мешки. На шарфах и шейных платках — перуанские, индийские и мексиканские мотивы, изредка — клетка, пейсли и рисунок леопардовой шкуры. Но разнообразие палитры и комбинаций впечатляет.

Охра, бордовый, болотно-зеленый, синий и голубой в оттенках от лазури до кобальта, оранжевый, алый, коричневый и цвет верблюжей шерсти — каких только оттенков здесь нет. Как истинный ценитель бохо мужчина Burberry Prorsum в 2015 подчеркнуто невоздержан и свободен в выборе деталей туалета. С него станется надеть леопардовый жилет под куртку с зелеными ромашками или свитер из трикотажа и овчины почти натурального оттенка, придающий ему сходство с вуки, побрившим плечи и грудь. Используя хорошо узнаваемые элементы — например, типичные для 70-х оправы солнцезащитных очков, дубленки, шелковые шарфы и платки с бахромой, Кристофер Бейли (Christopher Bailey) тем не менее не пробует заново рассказать историю рок-волны или хиппи, но подает привычные коды в современной обработке.

Осенью 2015 и зимой 2016 годов Burberry Prorsum не предлагает подражать прошлому, копировать образы звезд кино и эстрады — это слишком скучно на их взгляд. Новая коллекция больше похожа на попытку заглянуть в старый журнал мод, выбрать из него самые крутые идеи и самые неприметные детали, позабывшиеся со временем и дополнить ими свой повседневный гардероб.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.