Автор

Неделя высокой моды в Париже. Armani Prive. Весна-лето 2015

  • 1412
  • 0
  • 28 Января 201503:44

Бамбуковые джунгли от Armani Prive, превратившие подиум в сцену из японских историй о призраках и колдовстве, сменили летний луг Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Настоящей моднице, ориентирующейся на высокую планку кутюр, весной 2015 следует научиться не только носить вуаль, но и правильно завязывать пояс-оби. Появившись еще в весенне-летнем прет-а-порте, интерес Армани к ориентализму, лишь меняет источник вдохновения, обращаясь уже не к арабским шароварам и греческим туникам, а к костюму эпохи Хэйан, китайскому придворному платью и тростниковым накидкам рыбаков. Главным условием по-прежнему остается ощущение невесомой многослойности, множества одежд, создающих игру света и цветовую гармонию.

Для весны 2015 Armani Prive выбирают сложную гамму оттенков зелени, бликов на воде, ночного и предрассветного неба. Эти цвета нельзя описать по-другому, для них просто не придумано отдельных имен. Так переливаются слюда и крыло стрекозы, там выглядит пленка, покрывающая поверхность болота, свет, пробивающийся через густую листву. По сложности работы с полимерами, шелками и шифоном эту коллекцию сумеют превзойти лишь в Valentino — настолько восхитительно, точно, старательно они выделаны. В весне от Armani нет присущей многим коллекциям первых дух дней нарочитой выпуклости орнаментов, нет крупных страз и безумных объемных конструкций. Их платья подвижны, как вода, и даже на снимках, не передающих и половины прелести, от них тянет волшебством и свежестью.

Здесь преображаются даже черный и синий, которым предстоит бороться за первенство всю весну и лето 2015. У Armani Prive они соединяются, образуя глубокий, потрясающий оттенок, полный оттенков и тысяч крошечных блесток. В бархатном, прохладном черно-синем выполнены очень немногие наряды, но каждый из них, словно целиком выкроен из лоскута небосвода с россыпью звезд. Это самый космический материал среди всех инновационных, и самый прекрасный из всего, что было создано под впечатлением от космоса. В сравнении ним даже бесподобный бамбук, обыгранный в коллекции на несколько ладов — рисунок, объемный узор, цвет — смотрится погремушкой.

Каждому, кто хочет сохранить на память немного настоящего шика от показа Armani Prive, весной 2015 стоит нацелиться на плиссе, легкие ткани с мягким переходом цветов или неравномерно окрашенные и верхнюю одежду, напоминающую больше одеяло крупной вязки или пушистую шкуру, чем плащ или пальто. Лучшие аксессуары сезона — сумочки в японском стиле, крошечные клатчи-тубусы и прозрачные тяжелые браслеты, которые надевают выше локтя. И, разумеется, пояс-оби — деталь №1 гардероба в стиле Armani Prive.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.