Автор

Неделя высокой моды в Париже. Atelier Versace Couture. Весна-лето 2015

  • 1054
  • 0
  • 26 Января 201514:26

Минимум цвета, максимум гармонии. Безусловно, Донателла Версаче (Donatella Versace) сегодня — одна из тех женщин, кто умеет сделать идеальный кутюрный наряд обжигающе-сексуальным, не отрезав ни одной лишней полосы от подола, не обнажив ни сантиметра кожи сверх необходимого. Эстетика Atelier Versace весной 2015 остается безупречной и это не просто громкие слова. Только им удается раз за разом разрушать стереотип обольстительной, властной женщины, продаваемый массовой, заменяя его образом недостижимой, всесильной богини, которой не обязательно обнажаться для того, чтоб вызывать желание. Забудьте о корсетах, коже, миниюбках и глубоком декольте, весна и лето 2015 от Atelier Versace рекомендуют более изящный подход.

Для начала это — единство цвета, характерное для многих коллекций дома. Из 46 показанных публике моделей лишь в двух использован контрастный орнамент, на прочих вещах даже разные по текстуре ткани подобраны точно, тон в тон. Палитра тоже не удивит постоянных поклонников марки: черный, белый, алый и синий — снова фавориты сезона. Скромно, но уместно, использованы телесный и жемчужный, активно использовавшийся на подиуме осенью. Отдельная серия нарядов в этих оттенках неплохо разбавляет серию платьев из черного кружева, благодаря чему весна 2015 Atelier Versace не выглядит на подиуме слишком монотонной.

Одна из основных тенденций новой коллекции Versace — асимметрия. Характерные разрезы на полочках и полотнищах платьев, фрагментированные рукава, прозрачные и полупрозрачные вставки, появившиеся еще во время показов коллекций прет-а-порте, на подиуме высокой моды становятся более замысловатыми, более разнообразными и гораздо менее сдержанными. Отходя от ставшего избитым приема с подолом разной длины, Atelier Versace делают несимметричными бретели и бюстье комбинезонов, сарафанов и пиджаков, распахивают вороты и опускают плечи водолазок, меняют текстуру и проницаемость верха и низа в нарядах.Весной и летом 2015 их муза порывиста и полна противоречий.

При всем этом единство темы коллекции Atelier Versace очевидно, а источник вдохновения — очевиден. Весной 2015 Донателла Версаче (Donatella Versace) уже в который раз воздает хвалу таланту своего великого брата. Редкий дом мод способен похвастается таким постоянством и узнаваемостью при неубывающей актуальности моделей. Несомненно, Versace — лучший из существующих сегодня примеров преемственности.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.