Автор

Неделя высокой моды в Париже. Schiaparelli Couture. Весна-лето 2015

  • 1001
  • 0
  • 26 Января 201522:28

Уход Марко Дзанини (Marco Zanini) не лучшим образом сказался на Schiaparelli. Можно не разделять мнение Сюзи Менкес (Suzy Mankes) о том, что мужчина не может руководить домом великой женщины, или соглашаться с ним, но отрицать слабость весны 2015 от Schiaparelli Couture — просто глупо. На фоне фантастической осенней коллекции всем этим вещам не хватает драйва. Показ не спасает ни попытка снова обратиться к прежней эстетике, заложенной Эльзой Скъяпарелли (Elsa Schiaparelli), как это было в летних вещах от Дзанини, ни утонченные и замечательные головные уборы, ни выход на сцену копии самой Невероятной Скъяп, воплощенной в образе каждой модели. Это не плохая коллекция, вовсе нет. В ней просто слишком многое отсутствует.

В весне и лете 2015 от Schiaparelli Couture одновременно слишком много и совсем нет Эльзы. Легко узнаются ее вещи, ставшие знаковыми, прически, особенности макияжа и экстравагантные детали, но все они так разрозненны, собраны, словно на скорую руку, что кажутся чуждыми друг другу, лишенными смысла. Венец со звездами и платье с цветными полосами, великолепные сами по себе, не создают единого ансамбля. К зеленому атласу не идут открытые черные босоножки, а широкое оплечье невольно хочется заменить на крупную брошь того же орнамента. В бронзовом пиджаке со шлейфом чувствуется больше от 90-х, чем от 40-х... И так для каждой из 20 представленных моделей — где-то сделано слишком много, где-то, напротив, недостаточно. Результат всякий раз похож на неудавшийся спиритический сеанс.

Кем бы не был новый творческий глава Schiaparelli, ему следует появиться как можно скорее, избавив команду дизайнеров от пытки столоверчения и задушевных разговоров с медиумом. Чудесный последний ингредиент, которого так отчаянно недостает новой кутюрной коллекции дома, — единое руководство. Конечно, есть шанс, что коллекция прет-а-порте для осени 2015 окажется удачнее Schiaparelli Couture, но верится в него все меньше.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.