Автор

Невиновны! Суд оправдал Dolce & Gabbana

  • 620
  • 0
  • 27 Октября 201401:32

Дело, длившееся долгих 4 года, наконец, завершено. И к удовольствию Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбаны (Stefano Gabbana) с их бренда, сотрудников и модельеров лично официально сняты все обвинения в уклонении от налогов. По крайней мере таков вердикт высшего арбитражного суда, заседание которого состоялось 24 октября 2014 года за закрытыми дверями. Налоговая тяжба, висевшая над Dolce & Gabbana, как Дамоклов меч, больше не доставит неудобств ни владельцам, ни поклонникам марки; сожалеть придется разве что журналистам, долго и со вкусом спекулировавших слухами из закулисья и предсказывавшим звездному дуэту то многомиллионные штрафы, то тюремное заключение.

Всего полгода назад ситуация выглядела куда иначе, и, надо признать, гораздо более скандально. Еще в апреле 2014 по решению суда оба модельера были признаны виновными и приговорены к 20 месяцам тюрьмы, однако, продолжили настаивать на своей невиновности. В мае в высший суд Италии ими была направлена апелляция, решение по которой определило бы судьбу Dolce & Gabbana почти на два года вперед. И им повезло. Хотя правильнее было бы сказать: повезло всем, для кого появление новой коллекции Dolce & Gabbana — особенное, ожидаемое событие. Окажись упорство этих людей и аргументация их адвокатов недостаточными, подиум на целых четыре сезона лишился бы лучшего из миланских шоу.

— Мы всегда были честны, — заявили Дольче и Габбана в интервью "Vive l'Italia" сразу по оглашении вердикта, — и очень гордимся решением итальянского суда, подтвердившего это.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.