Автор

Новый сезон: Just Cavalli. Pre-fall 2015

  • 1112
  • 0
  • 28 Ноября 201402:47

Начиная рассказ из края ковбоев и кантри, ранняя осень 2015 от Just Cavalli все глубже погружается в модный котел 70-х, в котором хиппи, рок-н-рольщики и панки варились вместе с элегантными туниками Сони Рикель (Sonia Rykiel) и "библией карьериста" без малого десять лет. Разнообразие, пестрота и удивительная контрастность этой коллекции, словно намекает на схожесть прошлого и современности: сильное влияние уличной моды, новые возможности и технологии, все возрастающий индивидуализм и стремление к уникальному, личному стилю расшатывают индустрию моды, бесконечно ускоряться, чтоб поспевать за изменчивыми предпочтениями рынка, и постепенно истощают ее.

41 модель от Just Cavalli позволяет увидеть новые 70-е не только в лучших, но и самых странных их проявлениях. Здесь, к примеру, есть образы, вдохновленные не только бохо или фестивальной культурой, но и непривычные на первый взгляд спортивные наряды, громоздкие и немного агрессивные, как у первых рэперов. Их немного, но они ощутимо разбавляют череду платьев с цветочными и барочными принтами, сценических костюмов исполнителей карти-фолка, составленных из золотых ковбойских сапог, шипов, заменяющих шпоры и блузок в крестьянском стиле. Отлично выглядит нежно-голубое меховое пальто, словно вынутое из шкафа Девида Боуи, хотя, в принципе, любой кумир раннего глэм-рока должен был иметь подобное; по-своему замечательна брючная двойка цвета яичного желтка, трикотаж с лоскутным узором и юбка с ацтекским орнаментом.

В 2015 у Just Cavalli много отличных офисных комплектов, некогда слывшими "одеждой успешных", но сегодня вызывающие скорее приступы ностальгии, а ближе к коллекции концу появляются первые ноты классической готики, еще не испорченной вампирской тематикой, эстетикой поздней викторианы и многослойным макияжем. Так что даже тем, кого никогда не увлекали 70-е, сможет найти у Just Cavalli идею для себя.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.