Автор

Одобрено Maison Martin Margiela. Весна-лето 2015

  • 1610
  • 2
  • 14 Ноября 201405:07

Мартин Марджела (Martin Margiela) одобрил кандидатуру Джона Галльяно (John Galliano). По информации из источника близкого к дизайнеру, внезапно и без объяснения причин покинувшего собственную марку в 2009, он полностью разделяет выбор и мнение нынешнего руководства. Похоже, после нескольких лет вынужденного "изгнания" Галльяно все-таки обрел новый дом, где готовы поддержать его идеи и дать им снова воплотиться в жизнь, вернуть блеск и славу имени, которое 13 лет подряд приносило Dior восторженные отзывы критиков и овации зрителей. И пока в парижском офисе Maison Martin Margiela под руководством нового креативного директора готовятся к показу первой кутюрной коллекции, стоит вспомнить, чем успел зарекомендовал себя бренд в сезоне 2015: каким запомнится Maison Martin Margiela до прихода Галльяно?

Коллекции бренда всегда отличали женственность и нетрадиционный взгляд на нее. У Maison Martin Margiela редко встретишь классический цветочный принт или оттенки пастельной зелени, как у Nina Ricci или Oscar de la Renta, весна и лето 2015 видятся им в оттенках побережья — максимально натуралистичных, никакой игры с морской тематикой, популярной в круизных коллекциях настолько, что некоторые бренды подарили ей вторую жизнь в новом сезоне. Здесь большей частью песчаник и королевский синий — цвет глубокой воды или ночного неба, редкая зелень, чахлые слишком яркие для скудного пейзажа цветы, краски заката на морской глади и первые лучи нового дня. Один день где-то в бретонской гавани. Вне гонки показов, когда нет лишней минуты, чтоб лишний раз обдумать увиденное, коллекция выглядит очень свежо и цельно.

Среди особенностей кроя весенних вещей от Maison Martin Margiela в 2015 можно назвать асимметрию, минимализм и деконструктивизм — но только в нескольких моделях. Большинство из них все-таки очень лаконичны и в линии, и в отделке. Очень хороши графические решения: деление единой вещи на детали через работу с разными по цвету и плотности материалами, контрастное выделение аксессуарами и контурной отделкой. Принтованные ткани неплохо разбавляют однотонные, хотя число их очень ограничено. Предпочтение отдано орнаментам и схемам, популярным в конце 60-х и начале 70-х — это стилизованные цветы, горошек и клетка — здесь Maison Martin Margiela полностью на волне общего тренда.

Отдельного внимания заслуживают юбки-брюки со штанинами разной длины и формы, некоторые из которых можно принять просто за юбку с разными по длине полотнами. Это одновременно и юбка, подходящая для города, пляжа и даже умеренно торжественного выхода в свет — например, посещения театра или кинопремьеры, — и шорты, в которых вы чувствуете себя достаточно комфортно вне зависимости от ситуации. Идея действительно свежая, новаторская и нетривиальная. Удивительно, что ею до сих пор не воспользовался никто, включая сети ретейлеры, обычно бдительно следящие за новинками высокой моды.

Возможно, тех же H&M задержали многочисленные в последние месяцы коллаборации, а Topshop и Zara слишком увлеклись вичхаусом и милитари. Однако, будем надеяться к весне 2015 они очнутся от забытья и отдадут должное находке Maison Martin Margiela.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

может быть, все-таки мартин маржела? maison - это все-таки всего лишь "дом"
Спасибо, сейчас исправим.