Автор

Прощайте, девяностые! Marques Almeida. Весна-лето 2015

  • 858
  • 0
  • 17 Сентября 201423:19

Еще один творческий дуэт Великобритании — Marques Almeida. Год назад они заставили всех модников мира изрядно побегать за своими вещами. Их джинсы до сих пор — лучшие по мнению Vogue из всего предложенного за минувшие с февраля месяцы, и именно их в скором времени предстоит сменить скини на улицах городов. В этом году Марта Маркес (Marta Marques) и Пауло Альмеда (Paulo Almeida) намерены повторить успех, давшийся им немалым трудом. И это — задача минимум.

В их весенне-летней коллекции днотонный хлопок толстого плетения вновь — материал-вдохновение, хотя в отличии от многих, представлявших джинсовые коллекции, у Marques Almeida он остается в практически первозданном виде. Никаких изысков вроде бахромы, блесток или перфорации, даже массивные отвороты выполнены просто, словно модели просто повыше подняли штанины перед выходом на подиум. Заметно расширена палитра: теперь она включает не только классический синий, но также черный и белый. Первого особенно много и среди легких тканей, из которых кроятся игривые блузы и довольно смелые платья. Яркие краски вступаю лишь в самом конце — сочные цвета основной дневной гаммы, а так же розовый, мятный и оранжевый в финале смотрятся просто оглушительно. 

Правда, и воркбуки Марты Маркес (Marta Marques) и Пауло Альмеды (Paulo Almeida), показанные на пресс-конференции, организованной до показа, сложно забыть: это груды листов, на самых ранних из которых просто черные и цветные каракули. Ни набросков, ни вырезок или кусочков тканей, как это чаще всего бывает. По словам дизайнеров коллекция 2015 года буквально родилась из пятен цвета и чернил. И по признанию обоих была самой сложной за все время их совместной работы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.