Автор

Resort 2016: новые инвестиции в Proenza Schouler

  • 1518
  • 0
  • 23 Июня 201504:10

Частный капитал становится серьезным игроком в индустрии моды. Castanea Partners, в 2011 заполучившие половину активов Valentino Fashion Group, теперь официально стали совладельцами марки Proenza Schouler.  Официальное заявление для прессы появилось вчера, через пару недель после публикации коллекции Resort 2016. Судя по внимания инвесторов и прессы, Джек Маккалоу (Jack McCollough) и Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez) на полпути к титулу американских Dolce & Gabbana. Стоимость марки уже сейчас оценивается в 85 миллионов долларов, и по прогнозам аналитиков, продолжит расти.

Другое событие, совпавшее с заключением сделки между Castanea Partners и Proenza Schouler, — уход Ширли Кук (Shirley Cook), одного из сооснователей бренда, с поста генерального директора. С именем Кук связаны лучшие рекламные кампании бренда, дебют марки на парфюмерном рынке и старт переговоров, которые завершились вчера ее увольнением. Кресло, которое она занимала с 2002 года, в скором времени перейдет к Рону Фрашу (Ron Frasch), в прошлом руководившего Saks Fifth Avenue, а ныне — одному из управляющих партнеров Castanea Partners.

Разменяв старого друга на новые финансовые вливания, Proenza Schouler намерены попробовать себя в мужской моде в самое ближайшее время. Достигнув немалых успехов с дамскими линейками и войдя в темп 4 коллекций в год, они готовы потягаться за первенство в свежих для себя областях.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.