Автор

Гикский шик. Rodarte, ready-to-wear. Осень-зима 2014-15

  • 1051
  • 0
  • 01 Мая 201415:56

Кейт и Лаура Малливи — сестры и соавторы — уже не раз шокировали публику неожиданными погружениями в темы своего детства. В их коллекциях то и дело мелькают отсылки на компьютерные игры, классическую фэнтази-систему "Подземелья и драконы" (Dungeons & Dragons), очевидные не всякому модному аналитику, но совершенно прозрачно читаемые фанатами. В этом сезоне к ним добавились вещи в стиле заучки-библиотекарши и "Звездных войн". И это не аллегория, магистр Йода, Люк Скайвокер и R2D2 в буквальном смысле вышли на подиум.

Выглядит довольно странно, не так ли? Однако, это работает. Ни одна коллекция Rodarte не задерживается на прилавках. Среди неравнодушных моде, как оказалось, немало кидалтов. Сестры и сами признаются после шоу, что красная нить всей их работы — детство и ностальгия. Воспоминания о том, кем они были, что любили, когда рости в Пасадене, в Калифорнии, как они воспринимали цвета и какую одежду им тогда хотелось носить. Кстати, они до сих пор живут в том же городке вместе с родителями.

Открывала коллекцию серия из легких шифоновых платьев с присборенными руками и лифами, расшитыми блестками. Выполненные в приглушенных оттенках голубого, пурпурного и розового эти наряды напоминают одеяния фей или русалок с иллюстраций к сказочным историям и придутся по вкусу романтичным и мечтательным натурам.

Больше, чем юбка с изображением Звезды смерти, критикам запомнился образ гламурной библиотекарши, составленный из свитеров или накидки с люрексом, вязаного берета в тон и очков от Oliver Peoples. Он напоминает одновременно работы Sonia Rykiel из семидесятых и Missoni в лучших их образцах. Несомненно вместе с платьями по Звездным войнам переливающиеся водолазки, длинные жилеты с меховыми воротниками и кожаные безрукавки станут самыми желанными вещами к модниц этой осенью. Для Rodarte это еще один успешный год.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.