Автор

Скорбящая коллекция. Oscar de la Renta. Осень-зима 2015-16

  • 1148
  • 0
  • 18 Февраля 201505:34

Первая работа Питера Коппинга (Peter Copping) на посту креативного директора Oscar de la Renta, которой не суждено было стать совместной. Приглушенная цветовая гамма, черные силуэты цветов, гипюр, но при этом прямые и явные отсылки на классический стиль бренда — все это немного напоминает траур. Осенью 2015 мода скорбит по покинувшему ее великому мастеру. Слишком многое в новой коллекции, созданной почти полностью без его участия, попыток ухватиться за обрывок эскиза, не оформленную в слова идею, быструю, мелькнувшую мысль, чтобы считать эти краски, эту непривычную строгость просто данью сезону.

У осени и зимы 2015-16 Oscar de la Renta от Питера Коппинга (Peter Copping), как и старых коллекциях, нет четкого деления на серии, точного следования одному мотиву. Даже повторяющиеся рисунки следуют здесь не один за другим, а вперемешку, каждый раз всплывая, словно из ниоткуда. Что-то и вовсе выглядит как эксперимент. Например, все неожиданные вкрапления яркой палитры, не свойственной, в целом, это коллекции. Так на подиуме Oscar de la Renta в 2015-16 можно встретить оранжевые лодочки в сочетании с темно-малиновым костюмом, платье насыщенно-желтого, солнечного оттенка, не повторяющего больше, разноцветные перчатки и несколько видов принта с розами, уникального для каждого варианта.

Вечерние наряды сезона 2015-16 ощутимо тяготеют к поздним 80-м. Это заметно не только в форме и гамме, но и в оформлении аксессуарами. Высокие перчатки, вставки-пояса, зрительно смещающие талию вверх, предельный минимализм в украшениях и прическе. Асимметричный подол исчезает полностью, зато возвращается юбки-балоны, колоколы и пышные маленькие юбки на высокой кокетке. Особое место занимает юбка из лент, похожая одновременно на гладиаторскую, школьную и оформление элементов костюма эпохи барокко. Заметно, что Коппинг экспериментирует, пробует нащупать путь, одинаково подходящий истории дома и требованиям современного подиума, и многие его пробы удачны.

Отличительной чертой осени и зимы 2015-16 от Oscar de la Renta остается скульптурность. Каждый силуэт новой коллекции выглядит скорее вылепленным из глины, мягким, живым, чем завершенным, созданным из ниток и ткани. Это оставляет надежду на то, что бренд сумеет пережить потерю основателя, а предстоящая ему медленная трансформация пройдет успешно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.