Автор

Собственное мнение. Giorgio Armani. Осень-зима 2015-16

  • 1172
  • 0
  • 03 Марта 201505:16
Теги: Giorgio Armani

Армани устал диктовать, объяснять и вести. Отдав подиуму 40 лет своей жизни, он считает, что в год юбилея может попросить своих зрителей самостоятельно сделать выводы и выбрать. Осень и зима сезона 2015-16 от Giorgio Armani — это коллекция, созданная модельером о себе и для себя. Здесь только то, что он действительно любит и полагает важным. И к важному в его представлении не относятся платья, юбки, натуральные шубы и кружевные блузы. Все они необязательны для женского гардероба по мнению кутюрье. Остается надеяться, что столь упрощенный подход и прямой манифест не смутит излишне консервативных, и не обидит чересчур чувствительных.

Единственный внешний источник вдохновения осени и зимы 2015-16 от Giorgio Armani — полотна Марка Шагала (Marc Chagall). Их фрагменты использованы в качестве принтов на топах и юбках, и в вышивках и аппликациях на жакетах, и в общем подборе оттенков коллекции. Здесь неизменны только черный и пастель. От серии к серии может меняться гамма, интенсивность, количество цветов, но общая нейтрально-прохладная гамма сохранится. Отчасти эта колористическая отстраненность придает работам Армани футуристический флер, надежду на светлое, но роботизированное, будущее по Азимову. Вещи, сверкающие мягко и сталисто, как корпуса машин, или бархатисто мерцающие — в них нет ощущения времени.

Форма тоже оставлена единой и естественной. Все 85 моделей от Giorgio Armani в 2015-16 — преимущественно вариации на тему приталенной куртки и свободных классических брюк. Здесь, даже если талия оказывается почти под грудью, даже если от пиджака остается только несколько лоскутков, всегда виден общий силуэт, точное следование изгибам тела. Даже используя объемные свитера и прямые плащи, Армани оставляет свою женщину женщиной, не стирает гранц пола. То, что она предпочитает брюки всему, что может быть найдено на подиуме, — ничего не говорит о ней.

Платья у Giorgio Armani появляются только в финале. Они прекрасны, но два, представляющие наибольший интерес, напоминают скорее смокинги, надетые неверно. Остальные же предельно просты по крою, как и единственная на всю осенне-зимнюю коллекцию юбка с рисунком шагаловского неба. Армани позволяет себе всего одну, крошечную шалость, которую нельзя не заметить на фоне сравнительно простоты его моделей, — ожерелья-воротники. Если с уверенностью ставить на что-то в сезоне 2015-16, то именно на такие ироничные и оригинальные детали.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.