Автор

Стрит-стайл: белые ночи в Санкт-Петербурге

  • 1055
  • 0
  • 23 Июня 201507:12

Настоящие ковбойши и денди ходят не только по улицам Техаса или Лондона. Летний Петербург — один из самых ярких городов России, в 2015 тоже может похвастаться стильно одетыми прохожими. В объектив фотографа в этот раз попали не только молодые модники, но и мужчины в возрасте, не отказывающие себе в ярких вещах. Смотреть на них особенно приятно: минувшая неделя, запомнившаяся прежде всего скандалами на почве эйджизма, лишний раз подчеркнула пропасть лежащую между фэшн-индустрией и теми, кто не боится стареть.

Деним, бохо, дождевики и любимые Готье мужские матроски — при взгляде на петербуржцев начинаешь верить в то, что живешь в европейской стране. Мода на улицах северной столицы не слишком отстает от подборок из последних журналов. Переменчивая погода вынуждает здешних модников надевать пиджаки и пальто, чередовать кожаные куртки с жакетами-кимоно. Шляпы и очки — непременные аксессуары, а на велосипед уже садятся в деловых костюмах.

Из независимых трендов Петербург оставил себе мрачный оттенок субкультурности, из свежих — приобрел больше радостных ярких красок. Помимо синего, белого, серого и алого, популярных в летних коллекциях 2015, здесь можно заметить коричневый, розовый и серый. Среди популярных узоров фотографы успели схватить полоску, классический гобелен, жанровую роспись в японском стиле и защитку необычных расцветок. Но те, кто намерен действительно эпатировать публику, выбирают абстракцию или клетку.

Несмотря на то, что даже в июне петербургская погода не всегда располагает к отказу от плаща и сапог, модницы с поразительной стойкостью даже вечером не отказываются от босоножек. Девушка может носить пальто, шляпу и шарф, но сочетать их с легкой открытой обувью, чтобы хоть немного почувствовать лето. Или же, напротив, надевать ботильоны с короткими шортами. Легкое несоответствие наряда и аксессуаров — кажется, особенная фишка Петербурга.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.