Автор

Стрит-стайл: безумные шляпки от Лондона до Парижа

  • 2900
  • 0
  • 01 Июля 201504:41

Первые модницы королевских скачек в Эскоте против утонченной публики Гран-при Дианы. Шляпки-таблетки с причудливо змеящимся декором, бантами и буквами, кокетливо сдвинутые на бок, и эвардианские шляпы-корзины, тарелки и клумбы — кто победит? Определенно не самый стильный. Посетители обоих мероприятий, по большей части, не слишком стремились стать образцом для подражания. И не самый безумный. Многие из гостей ипподрома по обе стороны Ла Манша перещеголяли бы даже Безумного Шляпника. Даже смех им — не судья: самоиронии и юмора летом 2015 у обоих противников в достатке.

Взгляните на пара из Лондона. На них полосатые костюмы, стилизованных под Бель Эпок. На джентельмене — соломенная борсалино, на его спутнице — разновидность тирольки, украшенная черно-белыми гибкими жгутами. Они то ли сошли с фотографии начала века, то ли опаздывают на кинопробы. Серая сумочка, которую дама так трепетно прижимает к себе, может в равной степень быть и обычным клатчем, и волшебной авоськой, как у Гермионы. А вот юная парижанка на снимке слева — определенно революционерка. Ее чапец, похожий на шапочку для душа, в годы Реформации мог бы произвести переворот в моде и даже вернуть Бурбонов на трон.

Разумеется, есть и вполне элегантные образы, как сольные, так и парные. Не все рассматривают Эскот и Гран-при Дианы только как способ появиться на публике в откровенно странном наряде. Широкополые шляпы сложной формы, ленты, цветы, бахрома — все это неплохо сочетается с богемными тенденциями лета и позволяет одеться вполне гармонично, даже изысканно.

Но, стоит признать: скачки любят не за это. Есть тысяча поводов выйти в свет в образе истинной леди, и только один — в качестве тумбы для вазона с цветами. Тем, кто воспользовался им, можно лишь позавидовать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.