Автор

Стрит-стайл: классика vs авангард на улицах Лондона

  • 1001
  • 0
  • 12 Января 201517:29

Неделя мужской моды, проходящая в Лондоне, манит к себе модников со всего света и толпы молодых денди, не смотря на первый в январе 2015 по-настоящему рабочий день. Многие из тех, кого фотографы сумели запечатлеть сегодня на улицах британской столицы намеренно прогуляли лекции нового семестра, чтоб увидеть дефиле любимой марки. Для кого-то это классические E. Tautz, для других — не признающие границ Burberry Prorsum или слишком крутые для подиума Belstaff, а для кого-то давно отдал свое сердце и кошелек коллекциям Насира Мажара (Nasir Mazhar). Так что понедельник оказался гротескным не только на сцене, где сменяли друг друга дизайнеры, работающие зачастую в противоположных стилях, но и на улицах. Мужчин, собравшихся сегодня случаю третьего дня показов, сложно представить вместе по где-то за пределами павильонов Недели мужской моды.

Разнообразие образов так велико, что начинает казаться, будто видишь снимки со съемок фантастического фильма с очень запутанным, сложным сюжетом. Почтенные джентельмены со страниц Конан Дойля сменяются беззаботными гуляками Вудхауза и "острыми козырьками" из рабочих кварталов. Разнообразие типажей в стиле ретро невероятно, кажется, перебрано все, чем запомнился мужской костюм со времен эвардианы. Исключая, пожалуй, зуд-сьют и армейскую форму, перебрано все слои общества и профессии: делец, студент, рабочий, гангстер, школьный учитель, разносчик газет. Даже для священника нашлось место!

Но только успеешь привыкнуть к естественному ходу истории, как век 21 разворачивает целую галерею собственных модных образов: реперов, одетых в черное, по Александру Вану (Alexande Wang), скучающих мори-бойз в беретах и распахнутых, огромных пальто, поклонников вичхаус-кей, похожих на готов, вспомнивших о существовании моды, и просто любителей эпатажа, способных по случаю надеть как безумную пушистую ушанку, так и идеальный костюм в стиле Сен-Лорана в водолазкой в тон.

Неделя мужской моды в этом году — прекрасный пример того, как улица и подиум постепенно проникают друг в друга, сближаются все сильнее.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.