Автор

Стрит-стайл: модники из Нью-Йорка

  • 1407
  • 0
  • 26 Декабря 201422:49

Смотреть на красиво одетых мужчин ничуть не менее приятно, чем на женщин, хотя последних, признаться, на улицах замечают гораздо чаще. В преддверии открытия первой американской недели мужской моды самое время заглянуть в мир типичного лондонского джентельмена, не чуждого костюмов от Armani и экстравагантных аксессуаров от Burberry. Каким видят современный стиль зрелого мужчины фотографы и авторы модной хроники, кто он современный рыцарь, все еще носящий кожаные доспехи, но давно сменивший шпагу на iPad?

На удивление Америка с ее прогрессивными молодежными стилями и дерзкими женскими образами, удивительно консервативна, когда речь заходит о мужчинах. Хорошо подогнанный деловой костюм, умеренно яркий галстук, идеально белая сорочка — вот основные константы. Джентельмен, если он не подросток, студент или Джереми Скотт (Jeremy Scott) может позволить себе вольности только в выборе обуви и аксессуаров. С классической двойкой теперь допустимо носить кроссовки, а портфель заменить на более вместительную сумку, некоторая степень свободы сохраняется и в выборе шарфов, головных уборов и перчаток. На самом деле, единственный способ для делового человека выделиться из толпы таких же дорого и аккуратно одетых — решиться на какое-нибудь крошечное сумасшествие: носки не в тон туфлям, необычную пряжку для ремня, брюки, контрастные пиджаку, или повседневное ношение жилета. Неплохой вариант также — отпустить усы или бороду.

Впрочем, не стоит отчаиваться. Ни мужская мода, ни деловая среда, сколько б неприступными не казались их взгляды на идеал, не смогут долго сопротивляться переменам. Синий уже сменил черный, а бежевый — коричневый в образах с улиц, водолазка, надетая под пиджак, давно не вызывает споров, и, если спортивная обувь нашла путь к сердцам банковских брокеров и нефтяных магнатов, а белые наушники от iPhone стали привычными, новые текстуры, цвета и текстуры тоже со временем будут приняты благосклонно. Предок современного делового костюма, появившийся каких-то 200 лет назад, тоже не сразу стал классикой.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.