Автор

Стрит-стайл: образы зимней Барселоны

  • 1065
  • 0
  • 10 Февраля 201523:59

Черная готика и провокационный унисекс — таковы концепты самых ярких зимних образов, увлекающих жителей Средиземноморья. В пару к сильным деловым и аскетичным и неженственным дамам, дресс-код которых слишком хорошо освоенных рынком, уличная мода 2015 предлагает утонченных и провокационно-избалованных мужчин. Это можно счесть бунтом, если вспомнить, кого сегодня считают иконами мужского стиля. Майкл Фасбендер (Michael Fassbender), Девид Ганди (David Gandy), Джейми Дорнан (Jamie Dornan)... мода на бороды, пышные усы и вещи в ретро-стиле; казалось, что время денди, балансирующих на грани между привлекательным и невероятным, прошло. Но публика прошедшая в музей Мартино в Старом городе на шоу дизайнеров из Каталонии, демонстрирует обратное.

Девушки и женщины здесь, как и по всей Европе все еще предпочитают обувь на высокой платформе, кейпы и внестилевые решения, не связанные ни с конкретными марками, ни с лукбуками популярных реселлеров. Отметить стоит разве что все возрастающее влияние готики и вичхаус: черный уже не просто самый популярный цвет, теперь его принято добавлять в любой образ. Пальто, кардиганы, брюки, даже гипюровые юбки, надетые поверх джинс, аксессуары и обувь — все преимущественно цвета графита, угля или поблекшей темной эмали.

На таком фоне мужская мода просто ослепляет красочностью и разнообразием вариантов. Этой зимой в Барселоне юбка, платье-футболка и очень длинные толстовки постепенно входят в обновленный гардероб городского денди наряду с кожаными байкерскими куртками, цветными пуховиками и галстуком-бабочкой. Вязанные снуды — хит пятилетней давности — сменяются меховыми воротниками и хлопковыми шарфами, напоминающими лоскутный клубок. В мужскую моду возвращается почти подростковая яркость и юношеское бунтарство: бусы, светлые высокие гольфы, как у гвардейцев, охраняющих Букингемский дворец, роскошные меховые палантины и смешные шляпы.

Похоже не только женщины, последние 100 лет боровшиеся за право не соответствовать стереотипам, но и мужчины больше не намерены следовать привычному канону красоты, каким бы тот ни был. У уличной моды свои взгляды на принцев и принцесс, и слепо следовать эталонам глянца она не намерена.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.