Автор

Стрит-стайл: теплая европейская осень

  • 1334
  • 0
  • 21 Ноября 201404:34

Совместная коллекция Александра Вана (Alexander Wang) и H&M появилась в продаже всего две недели назад, а уличные модники уже присвоили ей культовый статус. Заветная шапка, гольфы или толстовка теперь — своего рода тайный код, пароль открывающий вам дверь в самые крутые компании и места тусовок. Даже те, кому не досталось желанных вещей, исподволь копируют стиль Вана, добавляя к привычным вещам несколько спортивных аксессуаров или утрированных элементов вроде тренировочной обуви, брюк с лампасами или объемного темного свитшота. Минимум до Рождества эта коллекция останется главным событием улиц, и ее не затмят ни классика, ни неоготика, ни бохо и романтизм.

Конечно, это не значит, что прежние культурные коды разом перестали существовать и ушли в тень. Спортивная тема прекрасно вписывается во многие субкультурные течения, позаимствованные европейской молодежью в Японии. Тот же деконструктивизм и кэжуал-мори с легкостью адаптируют новые элементы гардероба под свои нужны: в них очень естественно смотрятся трикотажные шапки-колпаки, объемные платья, ветровки, пуховики, многослойные пальто и длинные перчатки. Но есть и те, кого спортивный бум не затронул вовсе. На улицах можно встретить элегантно одетых дам самого разно возраста и достатка — от студентки до арт-директора, — отдающих предпочтение мягким жилетам, кейпам, шляпам и плащам. Аккуратные остроносые писки-шуз и кроссовки из последней коллекции Adidas нередко можно видеть рядом — на подругах или сокурсницах, мило беседующих в кафе.

Не смотря на всю культовость и шумиху, устроенную прессой не без участия молодежи вокруг коллекции Александра Вана (Alexander Wang) и H&M, истерия вокруг этих вещей стихнет уже к Рождеству. При всей удачности и своевременном выходе, нынешний ажиотаж — явление временное. Не стоит огорчаться, если он минул вас.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.