Автор

Тренд сезона: с чужого плеча

  • 1136
  • 0
  • 18 Августа 201401:48

Мода на оверсайз — вещи превосходящего размера, стартовавшая год назад с верхней одежды, трикотажа и толстовок уже этой весной перекинулась на головные уборы, сделав шляпы mounatin hat невероятно популярными и на подиумах, и на улицах. Слишком длинные ожерелья, слишком крупные серьги, юбки под которыми не видно ног — все это уже на виртуальных витринах крупнейших модных реселлеров. Однако, у этого тренда мало общего с банальным увлечением китчем, это не тот случай, когда почетно выглядеть клоуном. Elle US и Карли Мур (Carly Moore) готовы показать, в каком направлении двигаться осенью и как не утонуть в вещах размера XXL.

Для начала определитесь с длиной. Не каждому комфортно подметать тротуар штанинами, привычка перехватывать юбку, опускаясь по лестнице, тоже не появляется сама собой. Если вы много движетесь, часто используете общественный транспорт платья в пол и слишком длинные брюки лучше оставить в магазине, неудобств они принесут больше, чем удовольствия. Подберите для себя пальто или объемный шарф, свитер с воротником "хомут" или тонкие джинсы модели чинос. Неплохой вариант — туфли с удлиненным мыском, зрительно увеличивающие стопу, или обувь на высокой подошве. К сожалению, оба варианта смотрятся только при маленьком и небольшом размере ноги и забывать об этом не стоит.

Манжеты — наиболее декоративный и простой вариант для создания оверсайз-эффекта, позволяющий не носить на себе пару лишних килограмм материи. Посмотрите на плечи и вороты пальто, в которых для Elle US позирует Карли Мур (Carly Moore): у них правильно посаженные окаты и плечи, но раструбы ниже локтя и увеличенные лацканы обманывают зрение, заставляю считать, что выбран неправильный размер. Тоже с "седлами" и талией на большинстве моделей брюк, они кажутся слишком большими только за счет слишком широких штанин или отворотов. Даже внутри шляп и шапок с увеличенной тульей прячется ролик, точно охватывающий голову; мода на вещи с чужого плеча — всего лишь новая игра, где все все не то, чем кажется.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.