Автор

Утепляемся вместе с Мартой Хант и Vogue Spain. Январь 2015

  • 847
  • 0
  • 27 Декабря 201406:43

Испанский Vogue думает о нас. Не смотря на то, что январь — не такой уж прохладный месяц по меркам средиземноморского климата, первый в 2015 году номер Vogue в Испании откроет фотосессия с Мартой Хант (Martha Hunt), закутанной так, словно на улицу ее собирала бабушка. Шарфы, свитера, несколько пар носок и гольфов, шапочки, теплые трикотажные брюки и накидки — здесь собрано все то, без чего точно не обойтись в январе в дали от моря и начинающих зацветать гранатовых деревьев. А для смелых и передовых модниц это еще и мастеркласс по ношению вязанной чалмы — одного из самых оригинальных головных уборов все еще посредственно освоенных даже западными уличными модниками.

В принципе, соорудить чалму при должном умении можно из чего угодно. Подойдут широкий шарф, косынка, платок, даже свитер, но последний, увы, не слишком хорош для повседневной носки, в метро вас точно вряд ли поймут. Проще сделать чалму из снуда, собственно, использование его в качестве капюшона — первый шаг к тому, чтоб научиться складывать из шарфа-петли замысловатый объемный убор. Края его всегда можно заколоть брошью, крупной деревянной или металлической шпилькой, несколькими булавками для шляп, главное проявить достаточно осторожности, и ненароком не зацепить кожу головы или шею. Купить готовую чалму, надевать которую следует также, как шапочку для бассейна, — вариант для самых ленивых. Пространство для фантазии и самовыражения, конечно, сократится, но пропорционально уменьшится и время, которое вы будете проводить у зеркала, пытаясь повторить удачный вариант.

В конечном итоге, никто не мешает использовать попеременно все три способа в зависимости от настроения, образа и дня недели. Главное, как и всегда, — получать удовольствие от процесса.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.