Автор

В готическом саду. Жасмин Тукес для Vogue Italia. Декабрь 2014

  • 958
  • 0
  • 29 Декабря 201403:24

Мрачная романтика серого и черного от одной из самых сильных редакций Vogue в мире по традиции последней появляется в открытом доступе. Счастливчики, купившие журнал в Италии в конце ноября или начале декабря 2014, могут по праву считать, что завладели настоящим сокровищем: амтмосферности фотосета с участием трех темнокожих моделей, среди которых российскому читателю знакома только Жасмин Тукес (Jasmine Tookes), может позавидовать сам Гарет Пью. Здесь порой мерещится и кадры из "Семейки Аддамс", и куски ранних клипов Placebo и старые фэшн съемки с участием Мерлина Менсона (Marilyn Manson). А колоритный Эдвард Руки-Ножницы Тима Бертона (Tim Burton) весьма гармонично вписался бы в общий настрой. Такой чистой, качественной и в высшей степени годной готики глянец не демонстрировал в лучшем случае — несколько лет.

единый зелено-серо-черный фон, разумеется, создает обработка. В действительности цветовая гамма, конечно, другая. Судить об этом можно хотя бы по накидке из осенне-зимней коллекции Valentino, мелькающей на одном из кадров, платьям от Alexander McQueen — значительно более контрасных и в рекламной кампании, и на подиуме, и шубе, сохранившей небольшой желтоватый оттенок. Мир, в котором застряли Сенайт Гиди (Senait Gidey), Рейли Монтана (Riley Montana), Жасмин Тукес (Jasmine Tookes) выглядит сумрачно и жутко, в нем сами по себе живут предметы из прошлого и неестественно яркие цветы, молчат фонтаны, а подъездные дорожки идеально чисты. Это не то зачарованный замок Чудовища, не то таинственный сад, описывать который взялся Гофман, и потому населяют его только скульптуры и механические куклы.

Удивительным образом то, что не удалось в октябре, в преддверии Хеллоунина, никому, из бравшихся за мистицизм и хоррор, выстрелило у Майлза Олдриджа (Miles Aldridge) и Патти Уилсон (Patti Wilson), совместно разрабатывавшими этот проект для итальянского Vogue. Последний, декабрьский номер за 2014 год даже готам дает повод веселиться и праздновать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.