Автор

Вечное движение. Тильда Линдстам и Elle France. Декабрь 2014

  • 1496
  • 0
  • 29 Декабря 201410:17

Французский Elle пользуется последней в 2014 году возможностью вновь окунуться в 60-е. И вместе с моделью Тильдой Линдстам (Tilda Lindstam) и фотографом Андреасои Сьодином (Andreas Sjodin) отправляется в путешествие во времени, к моде на школьную форму, мальчуковые образы и обувь, напоминающую мягкие туфельки балерин. Накануне Нового года французов вдохновляют эксперименты энтузиастов — как любителей, так и профессионалов фотодела, — попытавшихся запечатлеть движение, использовать свет, шум и фильтры для создания потусторонней, иномирной атмосферы на снимках. Впрочем, мода в стиле арт-хаус, пусть и выглядит порой слишком винтажно, демонстрирует уже схваченные осенью 2014 года тенденции.

Итак, что же привлекает в прошлом Elle Франции? Домашние кофты, придающих силуэту форму прямоугольника, геометрические рисунки, особенно — полоска и рисунок "арлекин", короткие яркие шубки из искусственного или крашеного натурального меха, мужские элементы в повседневном костюме вроде объемного колледж-свитера или кожаной куртки, появившийся немного позже, цветные носки и остроносая обувь на плоской подошве. Как минимум половина этого списка перешли в 2015 году не только в коллекции весны и лета, но и в предварительные коллекции осени. А остальные активно используются модниками на улицах мировых столиц.

Даже блузы с воротником-бантом, знаковый элемент эпохи и любимый атрибут Твигги и Биба-герлз, можно найти среди моделей множества брендов от DSquared2 до Max Mara. Так что непрерывное движение, пойманное в декабре 2014 французским Elle — отчасти и круговорот трендов в мире моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.