Автор

Внутренняя Корея от Шин Джи Хун и Grazia France. Декабрь 2014

  • 1579
  • 0
  • 29 Декабря 201418:48

Европа с наступление зимы привычно обращается к Востоку. И, пока модницы на улицах Шанхая и Токио пытаются подражать знаменитому парижскому шику, копируя Одри Хепберн (Audrey Hepburn), французский журнал Grazia делает корейскую фигуристку и певицу Шин Джи Хун (Hyun Ji Shin) главной звездой последнего в 2014, декабрьского номера. Глядя на результат их стараний, начинаешь вспоминать советские сказочные сборники, где под одной обложкой могли таиться принцессы из калмыцких, киргизских и узбекских сказок, наряженные в цветастые рубахи с тяжелыми рукавами и необычные головные убору, украшенные монистом и бубенчиками.

На стыке двух тенденций — фольклорно-сказочной и этинической, пока снег еще не надоел и зима не кажется утомительной, самое время для многослойных гетр, длинных юбок и меховых шапок, напоминающих гору. Попробуйте обыграть длиннополую безрукавку вместе с коротким легким пальто в тон подкладке или легкому пуховику с узором, самостоятельно носить который уже немодно. Хорошим дополнением и утеплением к верхней одежде может стать короткий жилет из меха, шарф, заправленный под пояс, как в осенней коллекции Burberry, или асимметричное пончо. Широким кашемировым шарфом с бахромой можно обенуть не только плечи, но и бедра, подколов его на манер поневы, а вязанный снуд обернуть вокруг талии или груди.

Важно, правда, даже в погоне за оригинальностью следить, чтоб ансамбль не выглядел слишком пестро, а наслаивающиеся друг на другая элементы не имели потертый и заношенный вид. Когда замечаете, что из зеркала на вас смотрит бабушка-сторож или поляк, замерзающий в лесах под Костромой, знайте — лучше начать все с начала.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.