Автор

Волшебство. Кейт Мосс и Эди Кэмпбелл для Love Magazine. Осень-зима 2014-15

  • 1382
  • 0
  • 04 Августа 201408:29

Учитывая моду на оккультное, держащуюся несколько сезонов подряд в передовых течениях уличной моды, удивляться нужно не тому, что подобный фотосет появился на страницах крупного модного издания, а скорее тому, что это случилось так поздно. Сотни блогов на tumblr и бессчетное количество аккаунтов в инстаграме, пабликов фейсбуке и вконтакте ежедневно пополняются снимками на схожую тематику, а так же видеоклипами, музыкальными композициями и рисунками. Здесь Love Magazine, конечно, опередил многие глянцевые журналы, однако, слегка запоздал, чтоб по праву претендовать на звание лансера.

Более 30 фотографий, объединенных темой странноватой, артхаусной мистики и городского фольклора, созданные фотографом Тимом Уолкером (Tim Walker) под руководством Кэти Гранд (Katie Grand), напоминают страницы диковинного семейного альбома, где детские забавы, любительские снимки и странные эксперименты с фильтрами, постановкой и светом смешиваются с неудачными, засвеченными или испорченными кадрами вроде тех, что обычно прячут под обложку. Череда нечетких портретов и весьма чувственных образов Кейт Мосс сменяется фантастическими и пугающе-яркими изображения Эди Кэмпбелл, похожей не то на Дракулу в первых минутах фильма Копполы, не то на пришельца-марсианина, прячущегося с американской глуши среди ферм и болот.

Дополнительное напряжение привносят подростки — Гарри Хос (Harry Hose) и Джин Кэмпбелл (Jean Campbell), чья роль в происходящем неопределенна: как дети из "Сияния", они то появляются, то исчезают. И хотя Джин Кэмпбелл (Jean Campbell) — 16 лет, выглядит она зачастую то моложе, то старше своих лет, что так же накладывает отпечаток. Добавьте сюда змей, фоны заросшего сада и невероятные павильоны некого дома, где в комодах растут грибы, а у колонн прячутся живые статуи.  И даже без Матильды Лоутер (Matilda Lowther), появляющейся исключительно полуобнаженной, и Джейка Лава (Jake Love), исполняющего роль парня, случайно угодившего в этот ведьмовской котел, атмосфера будет не менее своеобразной, чем в семейном гнездышке Аддамсов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.