Автор

WikiLeaks намерены заняться модой

  • 858
  • 0
  • 14 Октября 201416:09

Нет, речь не о новых громких разоблачениях, а о создании собственных коллекций. Конкурировать с Prada или Dior в ближайшем будущем и делить с ними торговые площади в крупнейших модных столицах мира пока не входит в планы компании, пока они намерены лишь открыть несколько магазинов в Индии в рамках расширения зон влияния и привлечения средств.

— Индия — одна из стран, где осведомленность о деятельности WikiLeaks, до сих пор одна из самых высоких и Джулиан в восторге от этой идеи, — сказал Олафур Вигнир Сигурвинссон (Olafur Vignir Sigurvinsson), представитель WikiLeaks в Исландии, журналистам индийской редакции "Times". Он пояснил, что монетизация марки поможет проекту собрать деньги для дальнейшей деятельности компании, которая в настоящее время, как и Википедия, живет за счет пожертвований. — Мы также ищем партнеров в Индии, имеющими опыт в логистике и организации розничной сети и он-лайн продаж, — добавил Олафур.

Это не первая попытка Джулиана Ассанджа (Julian Assange) прикоснуться к миру моды. В июне он, как говорили, собирался появиться на подиуме в качестве модели шоу Бена Вествуда (Ben Westwood), сына Вивьен, — оба они хорошо известны своими радикальными взглядами и иногда безрассудной смелостью, и оба большие поклонники идей WikiLeaks. Однако, планам не суждено было претвориться в жизнь: из-за проблем со здоровьем Ассандж отказался.

Проект уже продает собственные товары, среди которых футболки с лозунгами "Приговорен быть врагом государства", "Ликсы разоблачают несправедливость", "Став непрерывной, война перестала существовать". Но как торговля майками по $100 за штуку будет сочетаться с политикой WikiLeaks: "информация для всех и бесплатно" —еще предстоит выяснить.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.