Автор

Закаляйся! Анна Винтур, Кара Делевинь и другие во флешмобе для инстаграм

  • 1613
  • 0
  • 21 Августа 201423:59
Теги: stars, august 2014

Ведро ледяной воды — ice bucket challenge — на самом деле не просто веселое безумство, затеянное для борьбы со слишком жаркой погодой. По условиям эстафеты каждый, получивший вызов, но отказавшийся публично искупаться, жертвует $100 в фонд изучения бокового амиотрофического склероза. Перед нами первый вирусный благотворительный проект, показавший, как сильные мира сего могут помочь не только популяризовать благие начинания, но и развлечь растущую интернет-аудиторию.

Первое ведро досталось 14 августа 2014 года Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), на следующий день появилось видео с жизнерадостным Биллом Гейтсом (Bill Gates), решившим поддержать певицу. Из знаменитостей мира моды в игру раньше остальных вступила Кара Делевинь (Cara Delevingne), привязанность к социальным сетям которой уже дала имя новому поколению моделей — Instagirls. За ней последовала лучшая подруга — Карли Клосс (Karlie Kloss), а затем и Алессандрой Амброзио (Alessandra Ambrosio), Бехати Принслу (Behati Prinsloo), Джордан Данн (Jourdan Dunn), Гиги Хадид (Gigi Hadid), Кейт Аптон (Kate Upton), Суки Уотерхаус (Suki Waterhouse), Лили Олдридж (Lily Aldridge) и Барбарой Палвин (Barbara Palvin). Собирая все больше узнаваемых последователей, флешмоб становился все популярнее. За первые три недели фонду ALS было переведено порядка $100 000.

Но настоящему бомбой стало показанное 21 августа 2014 видео с Анной Винтур (Anna Wintour) — редактором американского Vogue, одним из самых строгих критиков моды и настоящей иконой всей индустрии глянца. Следом за дочерью Би Шаффер (Bee Shaffer) и Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), передавшей ей эстафетную палочку, Анна не побоялась окунуться в ледяную воду, но сделала это с большим достоинством, как истинная леди, и в кругу семьи. Возможно ее вдохновила смелость Дианы фон Фюрстенберг, сделавшей это чуть раньше. Следом за журалистами с Daily Telegraph, хочется попросить: кто-нибудь осальте Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld)! И Джона Гальяно (John Galliano), и Вивьен Вэствуд (Vivienne Westwood) — их очень не хватает в этом веселом благотворительном безумии.

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.