Автор

Закон моды. Новый курс в Fordham Law School

  • 2232
  • 0
  • 24 Июня 201502:18

Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и Сьюзан Скафиди (Susan Scafidi) вчера объявили о введении нового магистрата в Fordham Law School. Осенью 2015 года к занятиям в школе приступят студенты, специальностью которых станет законодательство в индустрии моды. У молодых отраслей права таких как финансы в сфере фэшн, трудовое право в фэшн-индустрии, а также лицензионные права и их сохранение, появятся собственные арбитры. А родиной новой отрасли — фэшн-права, официально станет Нью-Йорк.

Инициатива создания новой специальности и старта подготовки профессиональных фэшн-юристов принадлежит профессору Института Фэшн-права Сьюзан Скафиди (Susan Scafidi). И эта женщина — настоящий пионер области. Свой первый учебный курс, посвященный особенностям законодательного регулирования отрасли моды и юридической практики, связанной с ней, Скафиди открыла пять лет назад. Тогда, в 2010, это были только лекции и редкие публичные выступления, но они задали курс и позволили сформировать круг тем, вызывающих наибольшие разночтения и споры. Идея подготовки специалистов, заточенных на работу в домах мод и корпорациях, созревала в баталиях не только за университетской кафедрой, но и в зале судов, где в эти годы встречались Dior и Гальяно, Gucci и Guess.

— В Нью-Йорке сотни фирм предлагают услуги юристов, имеющим базовые знания о праве в фэшн-индустрии, но не имеющих реального судебного и практического опыта, — сказала Скафиди журналистам. — Почему бы им не начать нанимать юристов, подготовленных специально для таких слушаний, получивших специальное образование и всестороннюю подготовку в области фэщн-права?

— Уверена, — в тон ей заявила Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), спонсор, партнер и куратор инициативы, — эта программа станет мощным инструментом регулирования в мире моды и за его пределами. Всем нам, тем, кто уже вошел в индустрию, или только собирается связать с ней свою судьбу, но не слишком понимает ее законы, она поможет расти, развиваться и защищать интересы наших компаний.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.