Автор

Западные модные блоггеры вдохновляются SNC

  • 981
  • 0
  • 09 Ноября 201422:59

Первый независимый российский журнал о моде пришелся по вкусу западным модницам почти сразу после выхода первых номеров. Для многих сегодня он более авторитетен, чем Vogue, и не менее вдохновляющ, чем Love Magazine. На этот раз внимание обозревателей привлекла съемка с участием Анастасии Ивановой (Anastasia Ivanova) для октябрьского номера SNC, выполненная Николаем Бирюковым (Nikolay Biryukov), необычная подача и образность которой бросается в глаза не только искушенному зрителю.

Именно нестандартность проектов SNC делает его таким притягательным и для западного мира, на который ежемесячно изливается до нескольких тысяч однотипных фотосессий из разных изданий — как по направлению, так и по качеству, и для российских модниц, представляющих глянцевый журнал не просто набором ярких картинок. В SNC умеют выбирать и вкусно готовить острые темы, безобразно-притягательно подавать красивое и делать из роскошного повседневное — все то, что в последние годы совсем не удается их основным конкурентам.

Когда вы хотите увидеть Louis Vuitton, кажущийся H&M, или ищите совета, как носить юбку от Мари Катрантзу (Mary Katrantzou), то автоматически берете с журнальной стойки именно SNC, не смотря на всю его сравнительную молодость. Не то чтобы у вас был выбор: современный Vogue больше похож на каталог с редкими комментариями, даже туристические страницы в нем информативнее темы номера, а больше 1000 знаков занимает разве что список конкретных точек продаж. Что еще: вечно безликий Elle? Cosmopolitan, который сегодня нет смысла сравнивать с острым, иногда даже сатирическим журналом, который вы покупали себе в 90-е? Не к "Лизе" же обращаться, в самом деле.

Однако, и те, кто избалован выбором, не теряют интереса к SNC. Для модного блоггера где-нибудь в Луизиане или Кодорадо он — глоток свежего воздуха среди тиражируемых трендовых образов: романтических барышень в бохо-оборках, бегущих с волками женщин-кошек, масляно-потных спортсменок, томных набеленых ведьм и бессмысленной глянцевой обнаженки, поток которой тем сильнее, чем ниже опускается столбик термометра. Глядя на снимки с Анастасии Ивановой (Anastasia Ivanova) после очередной, исключительно эксклюзивной фотосессии в декорациях викторианского кладбища, дремучего леса или поля спелой ржи, западная модница сперва видит историю, которая не укладывается заданные сезоном рамки, а уже потом — полный гардероб от Louis Vuitton. И это здорово, потому что Louis Vuitton до самой весны никому не даст покоя, а запомнится он именно в таком нетипичном, раскованно-уличном исполнении.

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, приветствовать или отрицать возможность смешения модной журналистики с политической, любить или не любить едкие сатиры на попытки российского бомонда выглядеть не хуже зарубежных образцов, но странно отрицать феноменальный и оправданный успех проекта SNC и отлично выдержанный фирменный стиль журнала.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.