Antonio Marras весна-лето 2014: мода как искусство

  • 3375
  • 0
  • 24 Сентября 201300:19

Можно ли считать моду искусством? Антонио Маррас (Antonio Marras) в своей новой коллекции весна-лето 2014 попытался дать положительный ответ на этот вопрос – и с блестящими результатами. Основой коллекции стала изумительно красивая серия ансамблей, вдохновленных работами американского скульптора Кэти Раттенберг (Kathy Ruttenberg).

Используя натуральный хлопок простейшего серо-бежевого оттенка как своеобразный холст, Антонио Маррас воплотил на ткани настоящий объемный сад: цветы, скетчи человеческих лиц, нарисованные черной тушью, вышитые пчелы, как будто готовые подняться в воздух, и аппликации из цветочных лепестков, изготовленных из серебристой кожи.

«Платье становится холстом для художника, чистым листом – для писателя, партитурой – для музыканта. Иными словами, платье – это лишь способ рассказать целую историю» - так описал свое новое творение Маррас за кулисами показа в рамках Недели моды в Милане.

К несомненной визуальной, художественной ценности коллекции дизайнера добавляется и чисто практическая функция: свободные свитера крупной вязки с растительными аппликациями, коктейльные платья в стиле пятидесятых, юбки-карандаши с как будто нарисованным черной тушью на холсте принтом добавят модную изюминку любому гардеробу. Можно с уверенностью говорить о том, что руководство Kenzo, расставшееся с Антонио Маррасом в 2011 году ради пары малоизвестных дизайнеров, сделало ставку не на ту кандидатуру.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.