Бернар Арно: «Dior без дизайнера – как оркестр без дирижера»

  • 2565
  • 2
  • 16 Июля 201102:11
Теги: Christian Dior
Christian Dior haute couture осень-зима 2011-12

Глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault), совсем недавно достаточно резко высказывавшийся в адрес уволенного с поста креативного директора Christian Dior Джона Галльяно (John Galliano), по всей видимости, учел все негативные отзывы критиков о двух последних коллекциях французского бренда. В очередной раз обсуждая вопрос кандидатуры на замену Галльяно, Арно сравнил дом Dior с «оркестром без дирижера». «Ситуация с Dior похожа на Венскую филармонию: время от времени оркестр может выступать без дирижера, поскольку его музыканты по-настоящему хороши. Однако это не может продолжаться вечно. Мы должны сделать лучший выбор для Dior и найти лучшего дирижера», заявил Арно.

Сидней Толедано (Sidney Toledano), исполнительный директор Dior, на прошлой неделе сделал очень похожее заявление, сравнив поиски дизайнера на замену Джону Галльяно с поисками «того самого единственного» для юной девушки – хотя и поспешил заметить, что креативный директор – далеко не самый важный человек для бренда. «Дизайнеров готовит множество школ», утверждает Толедано, а вот «простых людей», которые занимаются непосредственным созданием одежды, необходимо «защищать» - так, по всей видимости, исполнительный директор Dior решил выступить в защиту Билла Гэйттена (Bill Gaytten), коллекция haute couture которого для Dior потерпела оглушительный провал.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Нее, это даже кинА теперь не надо... Мексиканский сериал под названием "Какое еще оправдание придумают господин Арно и господин Толедано?". Не, ну это просто потрясающе... Да нафиг нам сдался какой-то там арт-директор. Да их как грязи. Этот вон вообщее пьяный на матрасе валялся, да в носу ковырял. А все коллекции конечно да - делали "простые люди". Значит фэшн богов на помойку, а прятаться мы будем теперь за спинами  little hands, как они выразились - "простых людей". Они там еще слезливую историю рассказали про некую эмигрантку, которая 37 лет в Dior проработала. Поймите меня правильно - к тем трудягам я ничего кроме громадного уважения не испытываю. Речь идет об Арно и Толедано. И эти их подлые, низкие, циничные  и главное совершенно бессмысленные отговорки меня просто по-ра-жа-ют. Честно говоря просто не ожидала, что бизнесмены столь высокого уровня будут так лепетать, нести такую пургу. Видно планчик дал сбой, промахнулись они в чем-то, а теперь не знают чего удумать. Ну и убожество.
 
Я думаю, они были абсолютно уверены, что и без него справятся. Какой такой гений? Что еще за гений??? Да он дармоед, думает только о своих выходах и два раза на совещания не пришел! У нас такие профессионалы, все сделают дешево и сердито, без всяких там гениев.
И вдруг оказалось, что "незначительный" вклад Гальяно был решающим, и что без его выходов они теряют практически всё, и что народ почему-то не хочет любить ни организацию LVMH, ни Арно с Толедано, ни непонятно откуда взявшегося  нелепого дядьку в джинсах. Подавай им этого дебошира и алкоголика, и все тут! Народу плевать, что он по аморалке уволен, они, видите ли, по нему СКУЧАЮТ!...
Арно всё бормочет: ах он мне так и не позвонил, и ЭТО ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО Я ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛ. А что, Гальяно для него ничего не сделал? И Диор сам по себе возродился, или на голые деньги господина Арно? Вот он теперь со своими деньгами и остался, только что-то невесел.