Билл Гэйттен после Dior: узор из облаков, лобстеры и оленьи рога

  • 2653
  • 4
  • 02 Июля 201212:32

Пока все мы с нетерпением ждем дебюта Рафа Симонса (Raf Simons) с новой коллекцией Christian Dior haute couture (показ намечен на сегодняшний вечер), хочу обратить внимание на коллекцию многострадального Билла Гэйттена (Bill Gaytten) для John Galliano - так уж получилось, что показана она была всего лишь несколько дней назад под занавес Недели мужской моды в Париже. Анонсирующие фотографии на уважаемом мною New York Magazine неприятно напомнили первую (и бесконечно позорную) коллекцию Гэйттена Dior haute couture - с клоунским макияжем, невразумительной одеждой и невообразимыми головными уборами. Тут, казалось бы, было то же самое - зачем-то прицепленные к мужской рубашке оленьи рога, муляж лобстера (в качестве украшения, видимо), аляповатый узор из веселеньких белых облачков на голубом фоне... Но.

В мужской коллекции Билла Гэйттена для John Galliano - больше трех десятков моделей. И, как бы там критики не относились к несчастному (а после этой некрасивой истории с Dior он действительно вызывает сочувствие), большинство из них - действительно удачны. Ну, конечно, о той бесшабашности, эпатажности и смелости самого Джона Галльяно (John Galliano) речи не идет, но некоторые идеи (а заодно и их воплощение) - очень интересны (хотя, буду честной, и вызывают в первые несколько секунд легкое недоумение). Лобстер и оленьи рога к таким идеям не относится :)

Посмотреть коллекцию стоит. Хотя бы потому, что Билл Гэйттен, если повезет, "у руля" John Galliano будет оставаться еще долго. А за творческим прогрессом всегда наблюдать интересно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

У Гайтена по моему как всегда в коллекциях для бренда John Galliano ум с сердцем не в ладу. Задумки интересные, но воплощение... В данном случае оно какое-то беспомощное.  Тут и Дали, тут и Магритт... Принты перенасыщенные. Костюмы "небесные" - оригинально конечно, но откровенно нелепо. Забавно - вы эту корягу рогами обозвали, а мне в основном попадалось мнение, что это  коралл. Может и рога кстати - даже в голову не пришло. Коллекцию кстати можно интерпретировать как неуклюжее "послание" - намеки, хинты, толстый троллинг по поводу Джона в Скиапарелли. Лобстер, сюрреализм и смешные бородатые ботинки (кажется у Эльзы были сапожки из волос обезьяны). Раковинка и надпись "we believe in...". Билив во что?
В общем и целом коллекция - дауненок такой. По блогам поклонников бренда как всегда вой и злобное ворчание:)
По поводу Билла у руля данного бренда "еще долго" - охохооооооо. С одной стороны ходят упорные слухи, что ДжГ сам отказался возвращаться в ЛВМХ, его собственный бренд - часть ЛВМХ, соответственно мне, как поклоннику ДжГ его решение надо уважать. С др стороны - ну страааашно не хочется Билла. Хочется в бренде имени ДжГ видеть ДжГ. И точка. А Билл пусть создаст бренд Bernard Arnault by Bill Gaytten и творит там в свое удовольствите.
Вот честно сказать - меня на написание этой заметки вообще подвигла фотка из анонса. Я, увидев эти рога и этого лобстера, тоже хотела было начать выть и злобно ворчать :) А потом посмотрела коллекцию... Ну нет, некоторые луки даже вполне, особенно если разбивать на элементы... Да, совершенно неровная, не цельная, но тем не менее.. Вон, у Valentino дизайнеры несколько лет подряд фигней страдали, пока не выровнялись, не нащупали пульс - и теперь всё ровненько.. Может быть, и Гэйттен перестанет из себя кого-то строить и кому-то подражать и нащупает что-то свое - главное, не сбивать его с темпа. Посмотрим, в общем.
Так то оно так, да вот как фан Гальяно могу сказать, что люблю (любила?) этот бренд за то, что Билл не в силах предложить. За потрясающие принты, обалденные сочетания цветов (а Билл их ведь не чувствует), за невероятное умение сочетать не сочетаемое. Вот за это и еще за неповторимую харизму Джона я была готова платить свои денежки. А теперь и по скидке не куплю - не то (вторую линию, конечно имею в виду, она тоже очень ухудшилась, прет а порте же меня всегда вдохновляло нести денежки - теперь увы). Впрочем, знаете... Сейчас вот глянула последний Хот Кутюр для Диор от Симмонса и впечатление от Гайтена у меня маленько улучшилось. Это еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не самый плохой вариант.
А у меня эта коллекция вызывает просто непреодолимое отвращение. Особенно черно-белые цветочки на фотографиях крупным планом. Я всегда относилась лучше к его диоровским коллекциям (ну клоунская, конечно, исключение). Вот там был прогресс, и там было интересно. Здесь никакого прогресса нет и быть не может. Да, он "нащупывает" что-то, пульс или еще что - не знаю, но только знаю что это "что-то" меня раздражает.  Зачем что-то нащупывать, когда существует дизайнер, который это все придумал изначально и всё равно - при любых условиях - реализует это лучше.Рога это или кораллы, но идут они как дополнение к лобстеру, именно он здесь главный намек, как и вообще вся сюрреалистическая тема. Вы меня извините, но я это не как поддержку Джону Гальяно рассматриваю (если он все-таки идет в Скьяпарелли), а как какое-то неуклюжее заигрывание с публикой. Вот мол хоть и удалили всю информацию о нем с сайта, и отреклись от него при людно (сколько раз?...), но все равно мы его поддерживаем, вот видите - лобстеров нацепили... А если Гальяно в Скьяпарелли не идет, то что получается, они над ним лишний раз поиздеваться вздумали?В любом случае это мне не нравится. Ни с эстетической точки зрения, ни с моральной.