Christian Dior отказался от сотрудничества с Джоном Галльяно

  • 3583
  • 3
  • 01 Марта 201119:56

Меньше чем за неделю до начала Недели моды в Париже, старт которой намечен на 1 марта, дизайнер Джон Галльяно (John Galliano) временно отстранен от работы в Christian Dior. Минувшей ночью британский дизайнер совершенно неожиданно оказался в центре внимания таблоидов - парижская полиция арестовала Галльяно за хулиганство после скандала, инициированного дизайнером в баре в парижском районе Маре.

По свидетельству очевидцев, Галльяно оскорблял посетителей бара и даже позволил себе несколько антисемитских высказываний. Представители самого дизайнера, впрочем, последнее обвинение отрицают, а исполнительный директор Christian Dior Сидней Толедано (Sidney Toledano), комментируя выдвинутые в адрес главного дизайнера дома обвинения, подчеркнул, что Dior не потерпит расизма и анти-семитизма. Полиция, задержавшая Галльяно, выяснила, что уровень содержания алкоголя в крови Галльяно практически вдвое превышал норму.

В настоящее время Джон Галльяно отстранен от работы и пока неизвестно, примет ли он участие в показе последней коллекции Dior в рамках Недели моды в Париже 4 марта. Официальных обвинений против дизайнера пока не выдвинуто.

Тем временем, адвокат Джона Галльяно заявил AP, что дизайнер "удивлен" решением руководства Christian Dior временно отстранить его от работы: "более чем за 10 лет работы в Dior он ни разу не сделал ни единого антисемитского замечания. Он был оскорблен и был вынужден отвечать на оскорбления".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Откровенно говоря, похоже на типичный пиарный ход со скандалом, но как будто Гальяно вообще нужна дополнительная популярность?
Вы случайно не читали мой комментарий на другом (опустим название) сайте, где я писала:
Morticia Adams | 26.02.2011 09:05:42 | Эх, неудачно повздорил "под мухой", бедолага... Надо ж было прям перед показами влипнуть! Но для пиара тоже неплохо, хотя это явно не тот человек, которому нужен дополнительный пиар...
 
Яго
Белому человеку в Европе нельзя сказать что думаеш.