«Елизаветинские клоуны» в новой коллекции Thom Browne весна-лето 2014

  • 2420
  • 0
  • 11 Сентября 201311:56

Коллекция Тома Брауна (Thom Browne), показанная на Неделе моды в Нью-Йорке весна-лето 2014, оказалась, пожалуй, наиболее оригинальной из всех — но отнюдь не за счет каких-то трендовых дизайнерских решений. Том Браун пошел, похоже, по самому простому пути — эпатаж ради эпатажа, не несущий практически никакой реальной ценности с точки зрения будущих продаж коллекции. На Неделе haute couture в Париже показанная дизайнером коллекция выглядела бы вполне уместно, но pret-a-porte — жанр совершенно иной, и потому оценки критиков получились смешанными.

Если отвлечься от соответствия рамкам ready-to-wear, то коллекция, безусловно, зрелищна — и где-то даже пугает реалистичностью образов: на своем подиуме Том Браун без особых усилий воплотил образы клоунов из фильмов ужасов, Джокера в исполнении Хита Леджера (помните тот кадр, где Джокер, примерив костюм медсестры, взрывает больницу в фильме «Темный рыцарь»?).

Выбеленные лица, ярко-красная с оранжевым помада и пышные прически а-ля британская королева Елизавета — ключевые составляющие весьма запоминающихся подиумных персонажей, созданных Брауном. Отголоски эстетики Александра Маккуина (Alexander McQueen), пышности и театральности Джона Галльяно (John Galliano), авангардизма Comme des Garçons от Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) — все это превращает коллекцию Thom Browne весна-лето 2014 в весьма интересную смесь сложных ассоциаций. Ну и современным эпатажным дивам шоу-бизнеса (при взгляде на предложенные Брауном ансамбли сразу же вспоминается причудливый гардероб Леди Гага) коллекция наверняка понравится.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.